贵州女孩露露抵甬,入住宁波六院
2021-07-06 10:03  来源:镇灵通 浏览量: 10

记者 陈饰 郑童

“露露,你终于来了。”7月6日下午5点,宁波市第六医院党政办公室工作人员赵蔚在住院部一楼大厅,等来了远道而来的贵州巨痣症女孩露露父女。随即,院方根据事先安排,快速为露露办理住院手续。其中一名主治医生与她现场会面、初诊。

从平均海拔1843米、气温20℃的贵州普安辣子树村来到平均海拔仅数米、气温36℃的宁波,露露显得有些羞怯不安,稍稍不适。但她在父亲和几名普安来镇海挂职干部的陪同下,乖巧温顺服从医生指令。

露露父亲贺清林拎着一个小小的行李箱,反复道谢:“感谢镇海好心人,我女儿终于能过来治病了....…”

据悉,当天清晨6点左右,父女俩从辣子树村家中出发,在普安县易通行汽车租赁服务有限公司爱心志愿车队护送下,抵达兴义万峰林机场。近2000公里的行程眨眼便过。下午3点半,飞机抵甬。接机的普安县来镇海卫健局挂职干部魏林仙考虑天气炎热,特意为小姑娘带了迷你小风扇。果然,这个米黄色的小风扇成为露露爱不释手的玩具,她一面吹风一面转动手腕,脸上露出了属于孩童的快乐笑容。

父亲忙着办住院手续,露露坐在候诊室长椅上静静等待着。等候间隙,她嘟囔着说有些肚饿,想吃“花花菜。”魏林仙笑着翻译:“花花菜就是白色的西兰花,一会儿就带她去吃。”露露说自己没带暑假作业,贺清林翻翻行囊,他给孩子带了两套课本。

片刻后,露露和工作人员有些熟悉了。她告诉工作人员,说:“我知道自己来宁波治病的。希望把病治好,早点回家,还去放我的黑山羊。”

目前,六院正连夜核实最后的手术方案,初定手术于本周内进行。

甘露爱心基金捐款账户:宁波市镇海区慈善总会捐赠专户

账号:52010122000038325,

开户银行:宁波银行镇海支行。

捐赠汇款时须备注“甘露基金”或“救助贵州女孩”。

编辑:白桦

相关推荐