筑牢防疫安全网!区领导带队带队开展文旅市场疫情防控专项检查!
2021-08-20 10:19  来源:区文广旅游体育局 浏览量: 20

为认真贯彻落实上级疫情防控工作指示精神,坚决打好新一轮疫情防控攻坚战,进一步加强镇海区文旅市场疫情防控工作,2021年8月13日下午,镇海区委常委、宣传部部长郑海江带队,对辖区内景区、酒店、网吧、公共文化场馆等重点场所开展了疫情防控专项检查,镇海区文化和广电旅游体育局党委副书记、副局长陈贤虎陪同检查。

检查组共出动7人次,检查场所6家次,重点检查了景区、公共文化场馆是否实施“限量、预约、错峰”措施,确保游客信息可查询可追踪,是否督促游客全程佩戴口罩,排队和参访时保持1米以上距离,访客进入景区、公共文化场馆是否进行体温检测、健康码查验、行程码查验及安检;酒店前台是否设置“一米线”,提醒客人保持安全距离,是否制定应急处置预案并加强人员培训,是否在大堂、电梯口、前台等处配备速干手消毒剂或感应式手消毒设备,是否做好公共场所的消毒并及时填写消毒记录;网吧是否严格落实“测温、戴口罩、二码联查”、是否实行不超过75%的就座率、小门管控人员是否值守到位等情况。经检查各场所总体情况良好,郑部长指出了部分场所存在扫码测温程序不够规范、防疫措施不够细致等4处问题,各场所当场整改到位。同时要求各文旅场所确保疫情防控落实到位,树立底线思维,全面排查漏洞、堵塞漏洞,切实消除各类风险隐患。

下一步,镇海区文广旅游体育局将继续开展疫情防控常态化检查,抓严抓实各项防控措施,进一步巩固疫情防控成果,确保辖区文旅市场安定有序。

编辑:乌晓聪

相关推荐