孙誉航|难忘的漂流
2021-08-28 16:38  来源:镇灵通 浏览量: 81

难忘的漂流

镇海区崇正书院二年级 孙誉航 指导老师 邬燕萍

暑假,我们约上小姨一家去桐庐漂流。前一晚我就激动得差点睡不着。

第二天,我们出发来到了目的地,迫不及待地穿戴好救生衣和安全帽,在工作人员的指导下坐进了皮筏。皮筏随着水流先冲下一个水上滑滑梯,那一刻,我觉得自己的心都快要飞出去了。一路上,溪水有时平缓,需要用力划桨才能前进,这时我们会拉一把落后的皮筏;有时暗流涌动,突然就被加速;有时斜坡突然出现直冲而下。我们途径了海盗藏宝洞,里面阴森恐怖;闯过了各种瀑布,不仅会被浇得一身湿透,甚至还会一不小心卷进瀑布底下。妈妈和小姨的皮筏就被卷进了瀑布,出来后看她们拼命用鞋子往外舀水的样子,笑得我们肚子都痛了。后来我们也帮忙一起用水枪吸水往外打,这才使得她们乘上皮筏再次出发。

一路漂流,一路欢笑,多么难忘啊!

特邀点评:镇海区应行久外语实验学校 潘佳艳

漂流游记是小学生最喜欢写的暑假外出活动题材之一,但这一篇漂流游记作者角度新颖,语言活泼,观察细致,条理清晰,是一篇优秀的游记范文。尤其是文中以“皮筏”和“溪水”为主语的两句环境描写既避免了流水账的叙述,又为后文铺垫了紧张刺激的气氛。

编辑:王丹丹

相关推荐