徐佳妮|记一次有意义的游玩
2021-08-27 22:37  来源:镇灵通 浏览量: 90

记一次有意义的游玩

镇海应行久外语实验学校四年级  徐佳妮

暑假的一个周末,爸妈带我去了方特东方欲晓游玩。它是一座以红色文化为主题的大型高科技主题公园。妈妈告诉我:它是以中华民族百余年来的奋斗历程为背景而精心策划的。我怀着既兴奋又好奇的心情,踏上了游玩之路。

一进大门,印入眼帘的就是“东方欲晓”四个大字。在景区入口处,我们租了一辆电瓶车,直奔“飞翔”主题馆,只见那儿已经排起了长队。半小时后,我们来到了一个有四层“机舱”的房间。这是一个4D大型悬挂式球幕影院,我们坐在一种特殊的椅子上,开始“飞翔”了。这种感觉像是真的坐在飞机上一样。第一站,我们“飞”到了北京的长城上空,从高空中俯视,它是多么雄伟壮观啊!接着,我们又“飞”到了西藏的布达拉宫,穿过珠穆朗玛峰,来到贵州六盘水,千户苗寨……我感觉自己仿佛身临其境,真的翱翔于天空中。听着《我和我的祖国》的旋律,我们游览了祖国的许多名胜古迹,看到了现代化都市——上海;伟大的超级工程——天眼、杭州湾大桥……那一刻,我深深地感受到了祖国的山河是那么壮丽,那么雄伟,自豪之情油然而生!

之后,我又玩了几个游乐项目,如火线追击、极速冲浪、铁道游击……还看了几场精彩的演出。令我最有感触的是“巾帼”。这是一场真人演出,讲述的是鸦片战争时期到新中国成立期间,在革命年代,一群巾帼英雄们为了解救水深火热的中国,不怕牺牲,英勇救国的英雄事迹。她们的这种爱国情怀深深地感染了我。

短短的一天游玩很快就结束了,但它让我了解了许多红色文化和祖国的巨变。我为我的祖国感到自豪!

特邀点评:崇正书院 邬燕萍

小作者有顺序地介绍了自己游玩的路径,而且详略得当,重点描述了自己印象最深的“飞翔”主题馆。而对于题眼“有意义”,小作者更是独具慧眼,伴随着《我和我的祖国》的旋律,游览祖国,大好河山,繁华的都市,自豪感油然而生,此乃“有意义”之一。略写部分中用镜头聚焦式的手法讲述了巾帼英雄们的爱国事迹,此乃小作者说的“有意义”之二。玩得不亦乐乎的同时,小作者发现了本次游玩的意义所在,说明她还是个善于发现和感悟的有智慧的人。

编辑:王丹丹

相关推荐