姚骏轩|“饭桶山”游记
2021-08-27 16:12  来源:镇灵通 浏览量: 181

“饭桶山”游记

崇正书院三年级 姚骏轩

今天,爸爸妈妈要带我去象山的“饭桶山”。

中午刚吃完饭,我们就开车出发了。经过了一个半小时的路程,终于抵达了“饭桶山”。“饭桶山”一半是草地和小山,一半是大海。

我们先去了海边。沙滩上,一只只大小不同的螃蟹在呼吸新鲜空气,被我们的忽然出现吓得躲进了洞里。螃蟹真调皮,被赶出洞就四处乱跑,不过,灵敏的它们还是没逃过我们的追捕。我们抓了一只又一只,一共抓了五只,我的金鱼有伴了。每抓一只螃蟹,海浪都会为我们“鼓掌”。有时海浪像骏马似的奔跑着向沙滩冲去,过了一会儿就退了下去;有时海浪像狮子似的狂吼着冲向沙滩,都淹没了我的脚,我的鞋也淋湿了。

我们又去爬了旁边的小山 ,我们越爬越高,每看到美景,都要停下拍照。突然,我发现山腰上有几只羊在戏耍,真不知道它们是如何上来的?

看草地上羊儿在吃青草,人们在遮雨棚里聊天,我觉得这里真是一个好地方!

我爱象山,更爱象山的“饭桶山”。

特邀点评:崇正书院 高云丽

一听到“饭桶山”这个名字,就让人不禁嘴角带笑,这真是个有趣的名字!小作者的观察非常仔细,笔触充满了想象力,螃蟹和海浪在拟人手法的映照下都像是与我们一起度过快乐暑假的伙伴。两个“有时”把海水的涨势写得非常形象,让人也仿佛听到海浪奔涌而来的声音,感觉到海水漫过脚丫的惊喜和快乐。                

编辑:王丹丹

相关推荐