徐梓歆|认真学游泳
2021-08-25 16:34  来源:镇灵通 浏览量: 132

认真学游泳

崇正书院二年级  徐梓歆  指导老师 邬燕萍

8月11日,我终于盼到它的到来!因为我可以去学游泳了,这是我这个假期最期盼的事。

晚上7点20分,在门口做好登记手续后,我换上了泳衣、戴上了泳帽和泳镜,等待教练的到来。

不一会儿,教练就来了,是一名男教练,长得高高瘦瘦的。他先带我在水池边做热身运动,我知道马上就要下水了,顿时我的心怦怦直跳。我沿着泳池的梯子慢慢地让整个身子浸到池水里。哇!水可真冷啊,忽然间我似乎忘记了怎么呼吸,整个身子都开始颤抖。“不要害怕,先跟着我走一圈,让身体热起来适应在水里的感觉。”水里走路?我踮着脚尖去碰触泳池底部,可身子却飘飘悠悠似乎要浮起来,我抓住泳池的壁,像吸铁石似的挨着它,晃晃悠悠走完一圈后。

接着开始学习憋气、吐泡泡等基础动作。陆地上我可以憋好久的,可脑袋一扎进水里,才闭上嘴巴,就不由自主地想抬头换气。教练摸摸我的头说:“第一天学,难免会紧张,慢慢就好了。”我也不停地给自己打气,告诉自己不管有多难,一定要坚持。第一节课结束后我还要求妈妈准备一盆水在家练憋气。

我对这次为期连续十天的课程充满了期待,我相信我会爱上游泳!

特邀点评:实验小学 童淑颖

本文取材于生活,记叙有详有略,言之有序,流畅连贯,内容生动具体,表达了真情实感,不失为一篇佳作。小作者通过具体的动作描写和心理描写,让我们感受到了她学游泳时紧张的心情和努力练习的决心。同时,字里行间都流露着小作者对游泳的的期盼和喜爱之情。文章结尾呼应了开头,直抒胸臆,充满感染力。

编辑:王丹丹

相关推荐