黄果言|抗击台风“烟花”小记
2021-08-25 14:09  来源:镇灵通 浏览量: 134

抗击台风“烟花”小记

镇海区实验小学三年级 黄果言  指导教师 金燕飞

我从来没有经历过台风,听爸爸讲,台风威力很大,破坏性很强,能拔起大树、毁坏房屋,我不相信。暑假期间来临的台风“烟花”给我留下了深刻的印象。

台风“烟花”来临前,为抗击台风,减少财产损失,人们纷纷把车从地下车库开上来,路面上都是车,连高架上也都是车。我家也早早地做了准备,家里的冰箱塞满了食物,妈妈又储存了水,还把充电宝充满了电,这叫有备无患。爸爸还把院子里的花草统统搬进了室内。

渐渐地,风大起来了,夹杂着的雨也开始变大了。风从紧闭的窗户外吹过,发出了野兽般的号叫声,还时不时地把门窗撞得咣咣作响,窗外的几棵大树在狂风中像一个个张牙舞爪的巨人不停摇摆着。大雨也不甘示弱,在狂风的配合下,肆意地冲刷着大地。

七月二十四日晚上,外面的狂风“呼呼”地咆哮着,树叶沙沙地颤抖着,真是狂风扫落叶啊!到了半夜,狂风像恶魔一样袭卷大地的一切。雨点很大,顺着风势,斜斜地落在我家窗台上,噼里啪啦,像炸了锅的豆子,我躺在床上睡不着,生怕家里发大水。第二天,我在雨声中醒来,发现我还躺在床上没有被大水冲走。新闻里播放“烟花”在舟山登录了,宁波总算逃过一劫,我松了一口气,真是虚惊一场啊!第三天,台风渐渐小了下来,雨的降水量也减小了。小区里的大树枝被吹断了好几棵,一眼望过去,一片狼藉。

这次台风给我们带来了许多的不便和极大的损失,也让我深刻认识了台风的威力。我希望长大后能改造台风,让台风为人类作出贡献。

特邀点评:崇正书院 邬燕萍

小作者从台风“烟花”来临前人们的抗台准备,写到台风来临时的风雨肆虐,最后到台风过后小区地面的一片狼藉,有顺序地描写了台风“烟花”。值得一提的是,小作者抓住听觉,将台风的威力跃然纸上。要想让读者有身临其境的感觉,我们要学习小作者,动用好我们身上的“秘密武器”哦!

编辑:王丹丹

相关推荐