郑博元|在线看奥运
2021-08-23 10:35  来源:镇灵通 浏览量: 161

在线看奥运

镇海区崇正书院二年级 郑博元

“中国队加油,中国队加油。”我被这喧哗的声音所惊醒了。原来是东京奥运会拉开了序幕。今年因为疫情推迟了一年举办。

在今年奥运会期间,我观看了无数场决赛的比赛:乒乓球、十米跳台、游泳、射击……最让我印象深刻的是女子十米气步枪的比赛,参加比赛的有中国选手杨倩姐姐,她还是我们宁波人呢。比赛开始了,各个国家的选手走上了射击台,她们拿起气步枪,纹丝不动地瞄准靶心,只见她闭上眼睛,深吸了一口气准备发射“10.2”环。这时的杨倩姐姐看起来很镇定,但是我想她心里一定是十分紧张的。我一直盯着电视看,生怕错过一环“10.9、10.5......10.7、10.6”激动人心的最后一枪来临了,我手心冒汗,屏住呼吸,眼睛不敢看电视,这时听到解说员大声的喊到“中国选手杨倩赢了,中国选手杨倩赢了,她为中国摘得了首金!”听到这,我欢呼起来:“太棒了,太棒了!我们得到金牌了,我能看到五星红旗高高升旗啦......"

杨倩姐姐的努力获得了成功,她为国争了光、为宁波争了光。我还从赛后采访中得知她还是个清华大学的学生,真是个厉害的小姐姐。

在这次的奥运会中我们中国一共得到了38枚金牌,这些金牌的背后都是他们努力的付出,只有通过不断的努力才能取得成功。我现在还是一名二年级的小学生,现在也在学习乒乓球,我也要像他们一样刻苦的练习、学习,争取取得优异的成绩,我知道有付出才会有回报。

特邀点评:镇海区庄市(逸夫)学校 徐碧玲    

今年的东京奥运赛振奋人心,看得出来我们的小作者也是一枚铁杆小粉丝呢!因为十米气步枪的杨倩是奥运会首金获得者,所以引起了大众格外的关注。小作者也不例外,他把杨倩比赛时的这一幕刻画得淋漓尽致,一系列的动作、心理描写可谓一气呵成,重点突出。可见,此时此刻电视机前的小作者也被现场紧张的比赛气氛所感染,他的呼吸也随着杨倩小姐姐每一环打出的枪声而砰砰直跳。当五星红旗冉冉升起在东京奥运会的场馆上空时,小作者的心也随之欢呼呐喊起来。文章的结尾可谓画龙点睛,小作者把奥运精神融入了自己热爱的乒乓球运动中。作为一个小学二年级的孩子,他被奥运会的精神所鼓舞着,振奋着,也希望把这份勇气与毅力融入到今后的学习和生活中去,这才是榜样的力量。小作者的这篇文章写出了满满的正能量,为小作者点赞!

编辑:王丹丹

相关推荐