张家润|植物园的灯光秀
2021-08-21 11:19  来源:镇灵通 浏览量: 152

植物园的灯光秀

镇海区艺术实验小学四年级 张家润

今年暑假,我们一家来到了宁波植物园观看灯光秀。

还没有到植物园,我们便看见从植物园里射出了几十道五颜六色的光柱,在夜空中划过,格外醒目。刚一进门,我们就看见一棵棵大树上挂满了各种各样的彩灯,好看极了。草地上立着一个个红色的印章,再向前走,就来到了一个巨大的“城堡”前,只见城堡上有着一条条通红的鱼儿,一片片布纱垂了下来,两条巨龙在城堡上保护着一粒白色的珍珠,一朵朵荷花在巨龙的旁边释放着夺目的光彩。

终于,我们来到了水上餐厅,水上餐厅早已是人山人海了。表演马上开始了,周围一下子暗了下来,一点绿色的灯光慢慢亮起,紧接着大幕后面树木上的点点灯光射了出来,如梦似幻,两个机械臂渐渐升上来了,随着音乐响起,周围的灯一下子射出了光芒,一位身穿黄色衣服的演员开始吹起了竹笛,身子跟着音乐上下起伏着,手指在竹笛上来回跳跃着,另一位演员也弹拨起了古筝,宽长的袖子随风儿轻轻地动着,双手在古筝上来回拨动着。

一曲结束了,周围那耀眼的灯光也暗了下来,演员们回到了地面上。过了一会儿,周围亮了起来,水上飘着一层薄雾,一条小木船缓缓从雾中漂出,一道道灯光齐齐照在了小船上,一位身穿蓝衣的歌手开始唱歌了,动听的歌儿从船里传出,歌词是那么朴素,歌声传入了每个人耳中,传入了每个人的心里。

接着,我们来到了打铁花的地方,只见一个人用一根铁勺子盛了一勺子铁水,再用板子用力一拍,铁水一下子在空中绽开,形成了铁花,壮观极了!

植物园的灯光秀真是太美丽了!最后,我们在川流不息的人群中,在耀眼的灯光下,离开了植物园。

特邀点评:实验小学 徐雯璐

这篇作文主题明确,行文流畅,段落之间过渡自然,在地点的逐步变换中将植物园夜晚绚丽的灯光秀展现在读者的眼前。这篇作文的主要特色是叙述具体,抓住了光影的变化,精彩的演出,震撼的打铁花等场景,运用了比喻,拟人等修辞手法和精准的词汇把自己的所见所闻写得非常传神。文章结尾直接表达了小作者对这次植物园夜游的欣喜,结构完整,首尾呼应。

编辑:王丹丹

相关推荐