方雯|庆百年历程,迎更好明天
2021-07-27 11:22  来源:镇灵通 浏览量: 90

庆百年历程,迎更好明天

应行久外语实验学校四年级 方雯

一百年前,在嘉兴南湖的游船上,伟大的中国共产党诞生了。在中国共产党的领导下,我们伟大的祖国经历了从“站起来”到“富起来”再到“强起来”的光辉历程。

7月16日晚,我就有幸和同学们一起参加了“‘七燕鸣春’青春文艺党课”的演出。

轮到我们表演时,我和同学们迈着坚定的步伐,面带着微笑,从容自信地走上台阶,用甜美的童声为建党百年送上我们最真诚的祝福。我向党保证我会做一个作风优良、品格高尚的少先队员,不辜负党对我们的培养与教导。

在这次晚会上最让我感动的节目是“青春微党课《重温红色家书,汲取信仰力量》”这个节目讲的是革命烈士林勃舍身就义前给爱人写的最后一封信的内容讲解。我看到了在烽火岁月里年轻共产党员之间淳朴的爱情,也看到了共产党人在民族危难时挺身而出,舍小家保国家的精神。林勃烈士英勇顽强、至死不屈,直至被日军连刺十七刀,献出了自己年轻的生命。

我听得感动不已,我听得热血沸腾,我听得悲痛欲泪,所以我想:我们要珍惜现在的幸福生活。

时代更迭,但革命烈士的精神会一直传承下去,流传在每个人的心间。

特邀点评:崇正书院 邬燕萍

小作者在暑假里和同学一起参加了有意义的红色教育活动。她先简要写了自己参加表演的情况,然后重点写革命先烈林勃的红色家书故事,提炼了革命精神,表达了自己的深切感受。愿小作者将革命精神传承发扬!

编辑:王丹丹

相关推荐