黄缨婷|我为您歌唱
2021-07-26 11:17  来源:镇灵通 浏览量: 99

我为您歌唱

应行久外语实验学校三年级 黄缨婷 指导老师 包雨

“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀……”绚烂耀眼的灯光倾洒在身上,昂扬的歌声从口中迸发,当我站在舞台,为您——我敬爱的中国共产党而歌唱时,心中是那样的自豪!

前不久,我和同学们很荣幸能代表学校参加驻镇大工程单位团青联盟举办的青春文艺党课晚会。一想到是为了敬爱的党而歌唱,我的心不由得激动起来,期待着能在台上展现出最好的一面。

要想有完美的表演,并不容易。火热的太阳炙烤着每寸土地,蝉鸣此起彼伏,不由得让人烦躁起来。几遍彩排下来,我们每个人早已大汗淋漓、气喘吁吁,仿佛下一秒整个人就要散架瘫倒在地上,那一刻多想躺在家里的沙发上,吹着空调,吃着西瓜。我不禁有了一丝丝想要放弃的念头。

可这时,我的脑海里突然浮现出老师课上分享的党史故事。中国共产党从早期成立到大会召开,再到革命的成功,最后到百年后的今天。城市的繁华美丽,百姓的安居乐业,科技的飞速发展……这种种让人赞叹不已的成果,背后都离不开中国共产党员的付出,是他们冒着枪林弹雨躲避敌人的追捕谱写出一曲曲感天动地的英雄赞歌。中国共产党自成立以来就一直面临着种种挑战与困难,但是革命志士们面对敌人从不畏惧,大义凛然,用他们的满腔热血和一片丹心守护着我们。

一想到这儿,排练中的困难与百年里中国共产党所遇到的困难相比,又算得上什么呢?于是我加倍努力,每一个音、每一个动作都记得滚瓜烂熟。即使每次排练汗水都浸湿了衣衫,我还是让自己每一刻都集中精神听清牢记老师的指令。当我真正站上舞台上的那一刻,身上穿着红军的服饰,手中拿着党旗放声歌唱时,辛苦与疲惫早已被抛到脑后,只想用歌声告诉您——中国共产党,我爱您!

今天我为您而歌唱!为您不怕困难、勇于拼搏的精神而歌唱,为您舍己为人、视死如归的品质而歌唱,唱出我对您的敬佩与赞美!

特邀点评:崇正书院 邬燕萍

立意鲜明,主题突出。太阳的炙烤、聒噪的蝉鸣、不计其数的彩排和下一秒接近散架的“我”,与老师党史课上的那一位位谱写英雄赞歌的共产党员的事迹,奏响“为您歌唱”的主旋律。与文章的题目巧妙照应。语言流畅,收尾圆合。开头以舞台上的表演歌唱入题,接着讲述了为了能圆满完成这次表演任务,小作者加倍努力,即使汗水浸湿衣衫也要“牢记老师的指令”。结尾处更是掷地有声地再次点明心声:这一切只想用歌声告诉您——中国共产党,我爱您。

编辑:王丹丹

相关推荐