吴梓堉|“红领巾”永远跟党走
2021-07-23 14:09  来源:镇灵通 浏览量: 56

“红领巾”永远跟党走

——建党100周年大会观后感

崇正书院一年 吴梓堉 指导老师 杨姿

今天是中国共产党成立100周年的重要日子。我怀着激动而期盼的心情,早早地就坐在电视机前等待大会地召开。

听着习爷爷铿锵有力地阐述中国共产党艰苦卓越的历史征程,中华人民共和国成立后的70多年伟大历史变革和辉煌发展成就,我的脑海里勾画出一幅幅共产党为祖国、为人民牺牲奋斗的画面,忍不住热泪盈眶:没有共产党就没有新中国,是我们伟大的中国共产党用他们的鲜血和汗水为我们创造了一个和平而又美好的中国!

习爷爷说,充满战争欺凌的日子已经离我们远去,今天的我们已经全面实现了小康生活,未来的我们更要建成社会主义现代化强国!小小的我生长在这个大大的好时代,祖国给了我温暖的怀抱生活、学习、成长。我们是祖国的花朵,承载着祖国的希望,所以我们一定要努力学习,用知识武装自己,用知识让祖国变得更强大,为建设社会主义现代化强国贡献一份自己的力量!

我长大了也要当一名中国共产党,向革命先辈们学习,传承党的使命,守护我们的祖国、我们的人民。

特邀点评:镇海区应行久外语实验学校 潘佳艳

我们是何其有幸生活在这样一个伟大时代呀。小作者通过七一庆典这个神圣的历史时刻感受到了祖国的繁荣昌盛,中国共产党的伟大!文章中自己的所感所悟比较多,可能你是一个比较感性的孩子吧。在以后的写作中继续保持这份执着与热爱相信你们越来越棒哦。

编辑:王丹丹


相关推荐