张欣欣|我爱您,党!
2021-07-22 12:28  来源:镇灵通 浏览量: 207

我爱您,党!

崇正书院二年级 张欣欣

尊敬的党:

您像春风化语般滋润着我的心,您像阳光般温暖着我的心,啊!我尊敬的党啊!是您把我从咿呀学语的婴儿一直培育成少年。是您让我们从贫穷走向富有,从无知走向成熟。

我的家乡也发生了巨大的变化:记得妈妈带着我第一次走进家乡时,路上不是柏油路,而是黄泥路,随处都能看到农民伯伯耕田种地的身影。他们天天头戴草帽,顶着毒辣辣的太阳,村民们的脸上总是闷闷不乐的,现在,黄泥路变成了柏油路,茅屋变成了一座座楼房。村民们到哪儿都乐哈哈的,今年是您的100周年生日,在您生日的这天,我们全家观看了庆祝中国共产党成立100周年大会。

我爱您,我们伟大的中国共产党!

此致

敬礼!                

张欣欣

特邀点评:镇海区实验小学 傅佳怡

这是一篇歌颂中国共产党的书信,小作者以书信形式寄托了自己对中国共产党深厚的感激与爱。字里行间都可以体会到小作者浓浓的真情,比如把中国共产党比作阳光和春风,很好地体现了中国共产党温暖无私的特点。更难能可贵的是,小作者还结合了自己的生活实际,将家乡过去和现在进行对比,从马路、茅屋、农民的表情出发,让人们感受到,在共产党的帮扶下,家乡从贫困走向富裕,人们从忧愁走向幸福。

编辑:王丹丹

相关推荐