周辰|我的红色启蒙
2021-07-16 11:04  来源:镇灵通 浏览量: 443

我的红色启蒙

崇正书院一年级 周辰 指导老师 候筱茜

我的红色启蒙是一次难忘的钢琴演出,今年是中国共产党成立一百周年,两个月前,老师通知我参加建党一百周年的多钢琴音乐会,能和钢琴大师同台演出,我真的是太兴奋了,我要弹奏的曲目是《友谊地久天长》两个月时间里,我和小伙伴刻苦练习,空余时间都泡在琴行里。

一转眼,到了演出的时间,我来到宁波音乐厅,映入眼帘的是六架三角钢琴,马上轮到《友谊地久天长》了,我雄赳赳气昂昂地走上舞台,深深地鞠了一躬,调整好座椅的位置,坐上去开始弹奏我的演出曲目,我一点也不紧张,因为我和小伙伴已经配合得非常默契,接下来我把感情完全投入进去,我越弹越好,有位叔叔拿着相机对着我“咔嚓咔嚓”拍照。

终于弹完了,台下的观众为我们鼓掌,我完成了这个艰巨的任务,为伟大的中国共产党生日献上了自己的一份祝福。祝中国共产党一百岁生日快乐。

特邀点评:镇海区应行久外语实验学校 潘佳艳

小作者记录了一次“音乐之旅”,在缓缓流淌的音乐声中感受到了红色元素。得知要演出,小作者表达了自己激动的心情;在表演过程中,又着重记录了一连串的动作,再现了精彩画面。读着读着仿佛我们也重新进行了一次“红色启蒙”。琴声悠扬,童心向党,在这个重要的历史节点上,我们每一个人都在用自己的方式表达对伟大的中国共产党的崇敬之情!

编辑:王丹丹

相关推荐