戴劭权|追寻党的足迹
2021-07-15 09:25  来源:镇灵通 浏览量: 88

追寻党的足迹

——观看“庆祝中国共产党成立100周年”有感

崇正书院一年级  戴劭权  指导老师 杨姿

2021年7月1日早上,我佩戴好少先队队徽,早早地坐在电视机前,等待着观看庆祝中国共产党成立100周年活动。

伴随着悠扬的歌声,我看到了北京天安门。这让我想起了课文中说的“遥远的北京城,有一座雄伟的天安门,广场上的升旗仪式非常壮观。”

国旗护卫队的叔叔们身姿挺拔、士气昂扬,他们迈着铿锵的步伐,在声声礼炮中,从人民英雄纪念碑前,来到了广场上。五星红旗在国歌声中徐徐升起。我也像在平时升旗仪式上一样,对着五星红旗立正敬礼。

我认真聆听了习爷爷的讲话,我的心情就跟我们少先队员的代表们一样激动。中国共产党是我们每个人心中的一束光,他像冉冉升起的旭日照亮可爱的中国,又是播撒信念的火种、点亮真理的强光。

在中国共产党的庇护下,我们快乐成长。我们要好好学习,努力成为为祖国做贡献的人。

我也要去看看。跟随党的发展脚步,到上海一大会址、嘉兴南湖、江西井冈山、贵州遵义、陕西延安、河北西柏坡去看看。北京是我梦想中的第一站。我要身临其境地去感受此次的庆祝活动,感受天安门的雄伟和广场上壮观的升旗仪式。

特邀点评:镇海区应行久外语实验学校 潘佳艳

作为一名新二年级的小学生能够将看到的,听到的结合自己想到的以文字的方式记录下来,要为你竖起大拇指哦。铭记祖国走向繁荣昌盛的每一个节点是我们华夏儿女的责任。希望有一天你能通过自己的努力抬头挺胸站在天安门前大声说:请祖国放心,强国有我!

编辑:王丹丹 

相关推荐