赵弘宇|​永远跟党走
2021-07-09 11:22  来源:镇灵通 浏览量: 129

永远跟党走

观《庆祝中国共产党成立100周年大会》有感

应行久外语实验学校五年级  赵弘宇  指导老师 周丹妮

今年7月1日是中国共产党成立100周年,学校组织观看《庆祝中国共产党成立100周年大会》。一大早,我就坐在电视机前期待大会的开始。

八点整,大会在《唱支山歌给党听》的歌声中拉开了帷幕,随后天空中出现了由直升飞机和战斗机组成“71”“100”等数字,向中国共产党成立100周年献礼。飞机编队结束后,在天安门广场响起了100响礼炮声。在嘹亮的国歌中,五星红旗在天安门广场徐徐升起,我不禁肃然起敬,为伟大的祖国感到骄傲!

接下来是习爷爷的重要讲话,他回顾中国过去百年的发展历程,同时也展望了未来民族复兴的伟大蓝图。在习爷爷的讲话中,也寄予青年,希望新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!习爷爷的讲话结束后,全场响起了热烈的掌声。

正如习爷爷所说,我们是年轻的一代,我们风华正茂,是祖国的未来。作为一名少先队员,要“听党话、感党恩。跟党走”。

“少年智则国智”,我要好好学习,学好各项本领,争做时代新人,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

请党放心,强国有我!

特邀点评:崇正书院 陈灵丸

小作者和同学们一起参加了这次意义非凡的活动,收获大。他按照仪式的先后顺序,有选择地抓取了印象深刻的镜头、画面和讲话内容,写清楚了大会的内容,使读者为之精神一振,也表达了少先队员的决心。

编辑:王丹丹 二审:金施施

相关推荐