“傻狍子”不傻——《雷锋的微笑》观后感
2021-07-06 08:24  来源:镇灵通 浏览量: 108

“傻狍子”不傻——《雷锋的微笑》观后感

镇海区实验小学二年级  施彦博  指导老师 金燕飞

一天,我在学校里看了《雷锋的微笑》这部电影,看了以后,我感动不已。通过这部电影,我知道了雷锋叔叔,我知道了他是一个善良、乐于助人的好人。电影中,他的战友们都叫他“傻狍子”,但是我认为,雷锋叔叔一点都不傻,那是因为他的心里时刻装着百姓。

我记得电影中有这么一个小片段:有一次,雷锋叔叔在外出的时候,冒着大雨帮助一位老大娘找到了失散二十多年的儿子,最后却没能赶上回部队的末班车,最后,雷锋叔叔只能冒着大雨连夜跑了三十多里路回到了部队。他因为迟到而受到了批评,为此还写了检查。雷锋叔叔就是这样一个为人民服务的好人。

作为一名少先队员,我要向雷锋叔叔学习,从身边的小事做起,多帮助同学,做一个乐于助人的“傻狍子”。

特邀点评:镇海区应行久外语实验学校 潘佳艳

这篇观后感从整体感受,具体片段两个方面来表达对雷锋叔叔的崇敬之情。片段选取雷锋心念他人,不顾自身,甚至为此遭受批评、写检查依然不后悔,短短一个事例的描述表达出了作者对雷锋的怀念与尊敬。

编辑:王丹丹

原标题:“傻狍子”不傻——《雷锋的微笑》观后感

相关推荐