张家润|争做新时代好少年
2021-07-01 11:39  来源:镇灵通 浏览量: 172

红心向党 争做新时代好少年

镇海区艺术实验小学四年级 张家润

党是沙漠中的一片绿洲,拯救下千万的生命;党是冬夜里的一片阳光,温暖了千万人的心;党也是一盏指路灯,点明了所有人的方向。想起过去屈辱的历史,火烧圆明园、南京大屠杀等,再看看现在的生活是多么美好,多么辉煌,这都是党立下的汗马功劳。

中国共产党是中国人的骄傲,我们要向他们好好学习。若有人问我,党在你的心中是怎么样的?我一定会自豪地回答:党就是一面飘扬的旗帜,是拯救千万生命的英雄!

回顾中国的光辉历史长河,从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,从南湖红船到巍峨巨轮,我们党带领全国各族人民砥砺奋进、昂首前进。

新中国成立后,火箭之王钱学森坚决离开富裕的美国,来到一穷二白的新中国,打开了中国航天事业的大门;两弹元勋邓稼先为了不让中国受到别国的欺负,他不顾自身安危研发原子弹和氢弹,最终倒在了岗位上;天眼之父南仁东踏遍了全国各地,在贵州找到了一个地方,节约了将近30亿元,带领团队建造了FAST世界上最大的天文望远镜,一口气领中国迈向星辰大海……这些科学家们那坚韧不拔,顽强拼搏,勇于实践的精神,激励人们走向更加美好灿烂的明天!

作为新时代的少年,我们应当勇于承担时代新使命,少年强则国家强,中华民族伟大复兴的中国梦,需要我们新一代脚踏实地努力践行!

特邀点评:镇海区应行久外语实验学校 潘佳艳

历史的清风,划过时空的隧道,扬起一片感叹的飞沙,见证永恒;浩瀚的长江,载着历史和诉说从时间中流过,笑看风云荣辱不惊,回望着伟大祖国的历史足迹,我们发现始终闪烁着一面鲜明的旗帜,那是用青春、理想树立起来的旗帜,这面旗帜凝结着一代代优秀共产党员为民族振兴、祖国富强付出的血和汗,这面旗帜就是党。希望新一代的你们能创造祖国更繁荣昌盛的未来。

编辑:王丹丹  二审:张琼瑛

相关推荐