余梓睿|​从小跟党走
2021-06-30 08:43  来源:镇灵通 浏览量: 197

从小跟党走

崇正书院二年级  余梓睿

尊敬的中国共产党:

您好!久仰大名!我从小就知道您,因为我的爸爸妈妈都是共产党员,我家的大门有个专属标志“共产党员户”。

在我上幼儿园的时候就开始和爸爸妈妈一起参加各类公益活动,去敬老院给老人们送温暖,冬日爱心捐衣,参加社区志愿者捡垃圾等等。每当看到敬老院的爷爷奶奶和蔼亲切的笑容,双手握住我的温度,我心里感到特别温暖。这正是“予人玫瑰,手有余香”啊。

小时候总被叔叔阿姨们打趣说:“你是最小党员,从小就入党了呀。”那会儿我会天真地问爸妈:“共产党是谁?为什么常被人挂在嘴边记在心里呢?” 渐渐地我终于从书中找到了答案,在我们革命历史长河中,有许许多多英雄为了革命的取得胜利,他们舍己为国,英勇就义,譬如巾帼英雄刘胡兰,宁死不屈的李大钊,做好事不留名的雷锋等,他们都有一个共同的名字:共产党员。

原来共产党的称号如此伟大,如此光荣,如此自豪。没有共产党就没有新中国。感谢您,亲爱的党,是您让中国变得繁荣昌盛,是您让我们远离了战火硝烟的年代…能够衣食无忧,安心学习科学文化知识。百年生辰,风雨同舟,我们永远感谢您,祝福您!

此致 敬礼!

余梓睿

特邀点评:镇海区应行久外语实验学校 潘佳艳

文章紧紧围绕“跟党走”的主题,作者从家里的父母都是党员引出自己从小和党的渊源,跟着父母做志愿者,参加社会活动,从小被称为“小党员”,父母是孩子的一面镜子,相信在这样的家庭氛围下,小作者一定会是一名优秀的少先队员,为以后称为真正的党员打下坚实的基础。全文语言朴实,清新,笔触细腻,避免了华而不实的辞藻堆砌,字里行间流露的是一种真情实感之美。

编辑:王丹丹 二审:计怀斐

相关推荐