苏泓嘉|红心永向党
2021-06-24 07:50  来源:镇灵通 浏览量: 121

红心永向党

崇正书院一年级 苏泓嘉 指导教师 陈晨

贺页朵是出生在江西永新县的农民,1927年参加革命。1934年,在一次伏击战中贺页朵不幸负伤,他将入党誓词用油纸包好,藏在屋檐下。1951年,中央慰问团来到永新,贺页朵亲手将入党誓词交给组织。红布已然褪了颜色,可共产党人的初心永不褪色。

特邀点评:蛟川中心学校 葛蕊瑞

小作者用四格漫画的形式表现了贺页朵入党的故事。漫画画面清晰,线条流畅,人物刻画生动形象,能看出作者的绘画功底,漫画所表达的故事情节简练,但又生动有趣,每一格漫画都将重点表达的清楚、到位。作者用色十分巧妙,画面中人物的用色以淡蓝色为主,与鲜红的中国心、鲜艳的党旗、褪色的红布形成鲜明的色彩对比,以此突出了中国共产党的人永不褪色的初心,让画面的主题得到了进一步的升华。

编辑:王丹丹

相关推荐