董夏天|​童年——属于我的世界
2021-06-15 09:40  来源:镇灵通 浏览量: 83

童年——属于我的世界

镇海区艺术实验小学四年级 董夏天 

我的童年是一个爱做梦的童年,天天期盼着夜晚来临。

我是全国最聪明的孩子,琴棋书画样样精通……当然这只可能在梦里发生。 梦,是一个属于我的世界。至少在童年,是这样的。

在梦里,我就是全国最聪明的孩子,试卷门门100分,是只要我说我是第二就没人敢称第一的风云人物,床边的信件堆得比山还高。可是一醒来,我的床边还是只有一双拖鞋。风云人物?不可能的!

在梦里,我就是神、是女王。在现实中,我只是一个看似平常其实真的很平常的小学生。在梦里,夏天也有纷纷扬扬的雪花落下来,冬天如春天般温暖。而在现实中冬天冷得发抖,夏天热得直流汗。

我总认为做梦是件幸运的,因为在梦里我可以是全国最聪明的孩子,全国最高的孩子,全国跑步最快的孩子,就算是做噩梦那也很棒啊,所有怪物只需要一睁眼就消失不见了,只可惜每天只有一个晚上的时间。

我总是恨时间可以那么任性,白天仿佛有一世纪那么长,而夜晚一眨眼就过去了。如果我可以操控日月,一定会让月亮每天挂在半空,让太阳戴上口罩不露面。

做梦多好!在梦里我是神仙,起床后心情也会一下子变好,仿佛烦心事都跟我拜拜了似的。

对了,梦里见!在梦里,我可以和你畅谈所有关于童年的经历哦!门票很便宜,只需要一颗童心。

特邀点评:儿童文学作家 袁晓君

文章角度独特,整体风格俏皮幽默,文字轻松活泼,在字里行间可以感受到小作者蓬勃的童心,是一篇写法和立意都很创新的好文章。

编辑:王丹丹

相关推荐