梁婕|我的童年伙伴
2021-06-12 16:23  来源:镇灵通 浏览量: 141

我的童年伙伴

镇海应行久外语实验学校五年级 梁婕

一个梦,一个颜色。一个童年,一段故事。 我们每个人都有一个童年。童年是什么,是独一无二的记忆,是温暖美好的瞬间,是所有爱与善良堆积的快乐时光。我的童年时光有欢笑,有趣事,难忘而又傻乎乎。它在我的记忆里,是五彩的时光!

童年里最大的一抹亮色是妈妈。妈妈是我童年趣事的百宝袋,她总是跟我讲起童年的难忘时光。在她童年里,是和许多小动物相伴的:一对可爱的小黄鸭、一只调皮活泼的小金花松鼠灰灰、一只憨憨的小乌龟。每每讲起都让我羡慕不已,什么时候我才能拥有一只属于自己的小可爱啊!

去年国庆前夕,我拥有了一对真正属于自己的宠物:红腹松鼠毛毛和球球。刚接到它俩回家时,我被大自然里神奇的生命力惊呆了。它们是那么的娇小,那么的柔软。两只松鼠喝完奶静静地躺在我的手心里。蓬松的大尾巴当被子,甜甜地睡着。我一直静静地望着、望着,在美梦里的它们不时扇动着自己的小耳朵,换个姿势继续睡着。“不知道你们梦里有没有我啊?”我喃喃自语道。妈妈笑我,“你就让它们好好睡吧!你这个代理妈妈可不好当。”我真是觉得又憧憬又害怕。 不出所料,鼠宝们醒来后,我开始了手忙脚乱的代理妈妈工作。

我还没准备好酸奶,球球就趴在碗边一个劲地舔着,“别急,别急,我马上就喂!”我安慰着它们。我的小脸涨得通红,不知道抓哪个鼠宝才好。球球嘴里衔着喂奶器,前爪拼命地抓着我的手,拼尽全身力气贪婪地喝着奶,小尾巴笔直翘着似乎都使上全身地劲,一口气猛吸。哪怕喂奶器里没有奶,可是它依然不松口,我几乎是从它的嘴里抢出了喂奶器。毛毛不甘示弱,紧紧地抱着球球舔着它嘴角残留的酸奶渍,意犹未尽……

除了睡觉,醒来的两个小家伙在书房里疯狂地上蹿下跳,在窗帘杆上走平衡木,咬咬苹果木磨个牙,啃咬花花草草。感觉它们就像装了金霸王电池的小玩偶,满格电量从不减少。但是,当我在书房写作业时,却愿意静静地陪着我学习,一转身钻进我的衣兜,蜷起身子又睡了。 我非常愿意带着球球出门,在它脖子上系着一个漂亮的小铃铛。让它站在我的肩膀上梳理着自己的毛发,圆滚滚的眼睛好奇地打量着这个世界,它是我在这个世界上最美丽的“胸花”。

这就是我的快乐童年,这是由我做主的童年伙伴。你的呢?

特邀点评:崇正书院 陈灵丸

这篇作文总体很吸引人,写的是人与宠物的故事。“我”这个“代理妈妈”不好当,但“我”充满了爱心,努力去做到最好。如果小作者没有一颗热爱小动物的心,是不可能有如此细腻的文笔的。毛毛和球球初来“我”家时,我望着它们的喃喃自语,以及喂奶时我的不知所措,都可以看出来,小作者对小动物满格电量的爱,因为有了亲身体验、观察,所以文字非常流畅,准确,生动。童年,有这样的动物小伙伴陪伴一起成长,真的是一件很幸福的事情啊!前面第一段建议可以省略掉或者简洁一些。

编辑:王丹丹

相关推荐