沈钰瑄|​童年里的采茶记
2021-06-11 20:14  来源:镇灵通 浏览量: 78

童年里的采茶记

镇海应行久外语实验学校一年级 沈钰瑄

在我的童年生活中,有许许多多的开心事儿,我印象最深刻的就是在保国寺采茶叶的事了。让我再来回味一下吧!

一个星期天的下午,我和妈妈外婆来到保国寺,这里有绿绿的茶山,大片的茶叶田,我很激动,迫不及待地想:这么大一片茶山,我要好好努力哦!开始采茶叶了,我们三个兴奋地走进茶地,我把一个茶叶篮子系上腰上,边采茶叶,边唱歌。过了一会儿,我走到外婆身边,开始炫耀起来,说“你看,我采了这么多,厉害吧!”外婆也不甘示弱地说:“你看看我的,比你采的还多呢!”说罢,我们便又开始采茶叶了。这时,妈妈开口了:“安安,跑中间摘去,跑中间摘去!”我马上跑了过去,摘啊摘,一看,只有一点点,我心想:就算采上三天三夜也不会采满的,算了!放弃吧!

于是我就跑到妈妈那里“补体力”去了!我一边吃东西,一边和别人说我采了一大堆。人家还问我是谁家的哩,说我真厉害!采了那么多茶叶,可我觉得一点也不多,呵呵!只是杯水车薪罢了! 采茶叶真好玩,可以学到知识,又能参加劳动,还能分享喜悦! 

特邀点评:实验小学  王晶晶

小作者重点围绕保国寺采茶叶展开,抓住动作描写、心理描写与语言描写三大法宝,写得具体生动,真棒!外婆、妈妈与自己三代人的对话,生动地展现了小作者童年采茶时的快乐时光,多有趣,多有意义呀。小作者积累的好词可真不少,如“迫不及待”“不甘示弱”“杯水车薪”,老师相信你能继续保持良好的阅读习惯,写出更好的作品。

编辑:王丹丹

相关推荐