高一菲|童年的拔河比赛
2021-06-11 10:51  来源:镇灵通 浏览量: 68

童年的拔河比赛

镇海区实验小学三年级  高一菲

是什么让操场沸腾了起来?哦,原来是一场激烈的拔河比赛啊!

这一场是305和308班的角逐。只见他们雄赳赳气昂昂地上场了,活动了手腕,压了压腿后,便面对面站立着,左脚向前跨,右脚向后伸,两只手一前一后握紧绳子,充满斗志地用眼神告诉对方:胜利是我们的!

只见裁判把小红旗高高地举过头顶,把哨子放在嘴边,小红旗向下一甩,“哔”比赛开始了!所有队员把腿弯曲,身体下沉向后仰,两腿一蹬铆足了劲儿把粗粗的麻绳向后拔。他们脚挨着脚,身体靠着身体,把所有的力气都使在一起。旁边的拉拉队也沸腾了,她们双手举过头顶,对着自己的参赛队兴奋地跳着舞。“加油——加油”,那声音直冲云霄,好似想把所有的力气都输送给自己的队员。

比赛越来越精彩激烈,每个队员都使出了绝招。你看,小A和小B脸涨得通红,眉头紧皱着,还长大了嘴巴发出一声声的怒吼。小C像一只小兔子在拔萝卜,虽然姿势有点好笑,但看着他脸通红的样子,也是使出吃奶的劲儿吧。小D像一只生气的小狮子一样,长大嘴巴好似在威吓对方……绳子上的红领巾好像一只蝴蝶,一会向左一会向右,两方势均力敌,难分上下。

比赛总有胜负,最后305班用他们的努力换来了成功!

特邀点评:镇海区应行久外语实验学校 潘佳艳

全文事件描写详尽,语言流畅,有意识地添加动作描写,这点很好,本文能紧扣题目要求,完整地写了拔河的过程,结构严谨,重点突出,但是结尾过于简单,有点虎头蛇尾,希望继续加油噢!

编辑:王丹丹

相关推荐