宁偲琪|我的环球影城之旅
2021-06-10 14:00  来源:镇灵通 浏览量: 73

我的环球影城之旅

崇正书院二年级  宁偲琪 

我从小就喜欢旅行,爸爸妈妈总是利用寒暑假时间带我看看外面的世界,我最大的梦想就是游玩全世界的环球影城。

2019年8月我去了新加坡环球影城,在那里我看到了《怪物史瑞克》动画电影中的遥远王国城堡,体验了全球第一个以《马达加斯加》电影为主题的漂流和全球5大环球影城中第一个开放的“变形金刚”等。主题公园里有“梦幻好莱坞” 盛大巡游,缤纷迷人的精致花车, 并配以特效、量身编排的乐曲、超过百名的表演艺人;还有恐龙、狐猴、可爱怪物以及埃及木乃伊等;还有全世界最高的42.5米的双轨过山车,由于我身高不够,所以没有体验那份惊险和刺激。

2020年2月我又到了日本环球影城,影城中有各种亲子娱乐设施、还有日本特色的卡通人物,还有一座电影主题游乐园,分为纽约区、好莱坞区、旧金山区、哈利·波特的魔法世界、水世界、亲善村、环球奇境、侏罗纪公园8个区域。我重温了《哈利·波特》中外观庄严的霍格沃茨城堡,魔法学校内部有“邓布利多校长室”“黑魔法防御术教室”“格兰芬多休息室”和“有求必应屋”等房间,我用“魔法棒”体验了魔法的魅力,我还乘坐了“哈利波特禁忌之旅”,感受了飞快的速度盘旋在无限辽阔的霍格沃茨上空,使迎面飞来的“金探子”仿佛触手可及;我也跟着“蜘蛛侠”体验了一把速度与惊奇。

但也有遗憾的地方,如莫比的幸运舞会等音乐剧使我无法参与到互动,原因是语言不通,因为他们全程是日语,今后我也要好好学习日语。

希望以后我可以继续我的环球影城之旅啦!     

特邀点评:镇海区庄市(逸夫)学校教科室 徐碧玲

这是一篇游记类的作文,用了先概括后举例的手法,思路清晰,文字流程。小作者是一个典型的“大梦想家”,他希望能够环游全世界的环球影城。在他的游览之旅中,我们仿佛就跟着他的脚步丈量这个美丽的世界,在新加坡的环球影城里,各色主题公园让人目不转睛,大开眼界;在日本的环球影城里,各种亲子娱乐设施和日本特色的卡通人物,也让我们啧啧称奇、忍俊不禁。孩子富有童真童趣的表达,在字里行间中流露了出来。虽然正如小作者所说,他还有很多遗憾之处,但是小作者用幽默的语言化解了这一份“不完美”,他希望能够学好日语,将来有能力参加更丰富多彩的活动,这样的眼界和胸襟在同龄的孩子之中也是比较出类拔萃的!何其有幸,可以跟小作者一起感受这个美好和缤纷的世界。

编辑:王丹丹

相关推荐