郑博元|​幼儿园里的童年
2021-06-10 14:00  来源:镇灵通 浏览量: 73

幼儿园里的童年

崇正书院一年级  郑博元  指导老师 邬燕萍

虽然我现在已经是一名一年级的小学生了。但是我还是会时不时地想起幼儿园的生活。幼儿园生活就像万花筒,五光十色。

每天早上,我就会跟着妈妈早早地来到幼儿园,因为表现好的小朋友总会得到老师的小礼物——一张好看的贴贴纸,好吃的零食,有趣的小玩具……每当我得到这些奖励的时候,就特别地满足。

幼儿园里有一个区域活动室。在那里,老师们会为我们准备各种操作材料,我们可以搭积木,做漂亮的手工,拼拼图……和小伙伴在一起别提有多开心了。

我最想念幼儿园里的怪兽哥哥。他教我们快速地前滚翻、跳圈、奔跑……那时候,我觉得自己就像个小小男子汉,有使不完的力气。 幼儿园的那段时光多么美好,不过,妈妈说小学里的童年生活会更有意思的!

特邀点评:实验小学 沈星

在郑同学的笔下,我们感受到了幼儿园丰富多彩的生活。郑同学很善于观察生活,能敏锐地捕捉到幼儿园生活中最有意思的部分,语言生动有趣,把幼儿园生活的欢乐淋漓尽致地展现在我们眼前。除此之外,我也感受到了郑同学对幼儿园生活的不舍,以及对小学童年生活的憧憬,充满了真情实感,真挚感人!

编辑:王丹丹

相关推荐