李沐妍|泳圈上的童年
2021-06-10 13:35  来源:镇灵通 浏览量: 70

泳圈上的童年

镇海实验小学四年级  李沐妍

童年最美好的时光就是炎炎夏日可以在凉爽的游泳池中快乐的玩耍,躺在泳圈上舒服地仰望天空,似乎自己也变成了一只自由的鸟儿展翅翱翔。

特邀点评:九龙湖中心学校 邬维莹

小画家以一个大泳池作为主体,占据了大部分的画面,使整幅画的主题突出。同时也映射出泳池在小画家心中的份量。泳池中既有大人也有小孩,他们动作不一,从他们放松的动作中感受到愉悦满足之情。对于人物的表情,小画家也进行了深入刻画。泳池中的游泳圈形状各异、色彩鲜艳,更增添了画面的视觉效果,画面充满了灵动感。                               

小画家在描绘泳池外的背景时也毫不含糊,运用了和泳池反差大的色调,形成冷暖对比。 总之,整幅画画面灵动而有活力,反映了小画家蓬勃向上的美好心灵,不失为一幅有温度的儿童画。

编辑:王丹丹

相关推荐