赵弘宇|童年万花筒
2021-06-08 15:50  来源:镇灵通 浏览量: 76

童年万花筒

应行久外语实验学校五年级  赵弘宇  指导老师  周丹妮

我有一个丰富多彩的童年,就像一个万花筒,里面装满了我童年时的趣事。      

我特别爱吃糖,总是想着有一大堆糖吃。在我3岁那年,有一次,爸爸从单位里带来了一包诱人的榴莲糖,我一看,便两眼冒光,一把抢过来,拆开包装,拿了一颗放在嘴里。啊!这简直是人间美味!但是,榴莲糖一包就这么几颗而已,哪够我吃啊!这时,我灵光一现,种子放在泥土里会发芽、开花,那么糖的种子会不会呢?于是,我忍不住去试了下,我把榴莲糖里的夹心果肉取了出来,拿起小铲子,在花盆里挖了坑,把“种子”埋进了土里,还仔仔细细地为它浇水,施肥呢!      

可是,过了一个星期,那颗“种子”还是没发芽!奇怪,种子怎么会不发芽呢?我怀着疑惑的心情把土扒开,里面空空如也。我还以为我挖洞时挖得太深了呢,于是接着拼命往下挖。可是,扒开的土都堆成小山了,连种子的影子也没见着。我急得像热锅上的蚂蚁,瞬间哇哇大哭起来!这时,妈妈下班回来了,看见我蹲在花盆旁伤心地哭泣,便心疼地问:“宝贝,怎么了呀?是不是摔痛了?”“不是,是......是我种的种子消失了!”“什么种子?会消失?”“是那个,那个榴莲糖里面的夹心种子!”“啊——哈哈哈......”妈妈大笑起来,“傻孩子,种子是有生命的,会发芽,但你把榴莲糖种下去,怎么会发芽呢?可能都被蚂蚁吃了呀!”哦,原来如此,我似懂非懂地擦干了眼泪。     

还有一年在外婆家过春节,哥哥知道我怕狗,故意逗我玩 ,牵着小狗追我,吓得我拔腿就跑,边跑边哭寻找妈妈,妈妈见状,立即拿起扫帚为我“报仇”,哥哥被打,我在一旁咯咯地笑。看来我的大长腿就是这样练出来的,嘻嘻!     

我的童年,我做主,我的童年是快乐的,也是丰富多彩的,我童年时的趣事还有一箩筐呢!相信大家也是如此吧!

特邀点评:实验小学 金燕飞                                

每个人的童年都是独一无二的,文章语言虽然不华丽,但情感丰富而真实,字里行间处处充满了儿童情趣。回忆的童年往事源于生活,叙述具体,构思合理,首尾呼应,所选的两件事详略得当,行文层次清楚,具有真情实感,表达了小作者对童年美好生活的留恋!

编辑:王丹丹

相关推荐