余梓睿|穿越恐龙时代
2021-06-02 11:17  来源:镇灵通 浏览量: 77

穿越恐龙时代

镇海区崇正书院二年级 余梓睿

我有一套书,它叫《神奇书屋》,其中有一本讲述的是小主人公杰克和安妮穿越到了恐龙时代。他们在那儿遇见了无齿翼龙,它的皮肤有绒毛,头顶有一个骨质的冠,长长的嘴巴像一把巨大的剪刀,它很温柔,不会说话。还有比卡车还大的三角龙,它喜欢吃花,吃得很慢,虽然它很大个,但看上去脾气很好。还有过着群居生活的鸭嘴龙,历史上最大的陆地肉食性动物霸王龙....

哇!这是多么惊险又有趣的经历呀,虽然我阅读完了感觉心惊胆战,但是我还是非常羡慕书中的杰克和安妮,我们谁也没有见过真正的恐龙吧?我是那么想去看看探个究竟,不知道我喜欢的暴龙,会是书里描述的样子吗?好期待呀!我赶紧盖上被子关了灯,心中默念咒语:“我的童年我做主,我要穿越我要穿越....”嘘,我带着我的画作要出发啦!

特邀点评:实验小学胡亚囡

天马行空的想象力是童年最为多彩的一笔。本文小作者幻想自己通过默念咒语的方式也能穿越到恐龙时代,不得不说孩子新奇大胆的幻想让文章顿添声色,读来趣味横生。小作者的文笔流畅自然,书中的恐龙特点鲜明,自己的心理描写和动作描写都细致地表现出了小作者期待穿越的心情,展现了良好的写作功底。

编辑:王丹丹

相关推荐