陈逸轩|​骑自行车比赛
2021-05-31 07:33  来源:镇灵通 浏览量: 114

骑自行车比赛

镇海区实验小学四年级 陈逸轩

在我还小的时候,我最喜欢的事情就是和陈一钊、吕景腾一起在小区里比赛骑自行车。几乎每个星期六下午,我和他俩都约好,写完作业就去小区里大比一场。

我们的集合地是小区北门。一般我们都会先熟悉一下赛道:先从篮球场出发,笔直地骑到玩沙子的地方,掉头,返回到篮球场,先骑到的人为赢家。

比赛就要开始了!我们三人先猜石头剪刀布,我和陈一钊赢了。我和陈一钊又一起猜石头剪刀布,结果他赢了。然后,我们就开始骑自行车。“五,四,三,二,一,开始!”我一声令下,三个人骑着自行车像飞机一样冲出去。一开始陈一钊骑在最前面,我是第二名,紧紧尾随着他,吕景腾垫后。可是,骑着骑着,不知怎么回事,吕景腾超越了我,超越了陈一钊。眼看他就要得第一了,在这危急关头,我使出九牛二虎之力,低着头猛骑,一下子超越了他们俩。眼看我就要赢了!可是,最后还是让陈一钊抢了先。

我很不服气,要求重新比赛,在后来的比赛中,我得过很多次第一名。当冠军的感觉真好,所以我真喜欢骑自行车呀。

再后来,我们慢慢长大,我学会了骑平衡车,小伙伴们也学会了平衡车,于是,我们改成一起去公园骑平衡车了。

特邀点评:儿童文学作家 袁晓君

童年最是无忧无虑,一个简单的小游戏,在小作者的笔下也是妙趣横生。各种心理描写、动作描写、神态描写为文章增色不少。结尾用淡淡的笔墨点明岁月的痕迹,有点余韵悠长的感觉。

编辑:王丹丹

相关推荐