张家润|我的乐园
2021-05-27 07:42  来源:镇灵通 浏览量: 114

我的乐园

镇海区艺术实验小学四年级 张家润

我的乐园是河边的草地。

不必说万朵鲜花在这里争相开放,草地上那绿油油的青草;也不必说曾经在河边钓鱼,单是草地里的那些小动物们,就可以让我忘了回家的时间。

河边的草地是小动物们的乐园,早晨太阳升起,草地上暖洋洋的,动物们也各自醒了过来,就在这万籁俱寂的时候,蝈蝈们率先哼起了欢快的歌儿,接着,蟋蟀们也尽情开始了伴奏,蝴蝶随着音乐在空中展开轻盈的舞步,宛如一位天仙。蜜蜂也来参加这场演唱会,在一朵朵五颜六色的鲜花中来回穿梭着,一副匆匆忙忙的样子,时不时发出“嗡嗡”声……所有的声音,构成了一首绝伦无比的交响曲,在空旷的草地间回荡,如春蚕的咀嚼声,似清风拂过杨柳,又似草原上的野马在奔腾……我最喜欢在草地里捉知了了。

夏天,溪边的柳树上总会停着几只知了,唱着歌儿,那时我便会小心翼翼地拿起一个网兜,慢慢地罩下去,到离知了很近的时候突然加速,一下子朝知了扑了下去…… 我还在河边的草地上放过风筝。

春天,鸟儿在枝头叫着,俩只黑宝石般的大眼睛忽闪忽闪,那空中的一朵朵白云,像在水中洗过一般,白的像一只只小山羊,没有一丝杂色。风也鼓起了腮帮子,呼呼地刮着。这个时候最适合放风筝了,我左手拿着线轮,右手紧紧抓住风筝下方的绳子,然后撒开脚丫,在草地上飞奔起来。风在我耳边怒吼着,不一会儿,我就感受到有一股力量在扯着绳子,于是便把右手中的绳子松开,同时向右看去,只见风筝长长的彩带上下舞动着,风筝也随之越飞越高,线轮里的线也被风筝上升的力量一点点抽出,我喜出望外,不知疲倦地跑着……直到线轮里的线就只剩下一点儿,风筝飞得看也看不见,只剩下一个小黑点,这才意犹未尽地收了风筝。

啊!河边的草地,我心中的一片快乐天地。

特邀点评:镇海区应行久外语实验学校 潘佳艳

这片草地在你的笔下瞬间丰满了起来,草地上的一切仿佛跃然于我们的眼前,发挥奇妙想象,充满童趣的拟人和比喻,使文章顿生光彩,引得我们驻足观赏这片草地,静静的画面充满了生机和活力。

编辑:王丹丹

相关推荐