张欣欣|小种子
2021-05-26 09:53  来源:镇灵通 浏览量: 108

小种子

崇正书院二年级 张欣欣 

在一次上道法课时,我们学到了:试种一粒籽的课程。高老师就说:“那你们回家后也去种一粒小种子吧!”于是,有趣的生活便开始了。 我的小种子是黄豆。在我正准备种它时,妈妈说:“你要先把它泡一个晚上哦!”“为什么要泡一个晚上呢?”我奇怪地问。“因为这样能让它早一点发芽呀!”我只好找来一个小碗,让它泡了一个晚上。等啊等啊,第二天早上终于到了,我和妈妈迫不及待地找来一个小花盆,装上肥沃的泥土,再挖了一个小坑,把种子种进去。从这天起,我回家第一件事就是看看我的小黄豆发芽了没。

一天,两天,三天……终于发芽了!我一边拉着妈妈的手,一边说:“拍照上传照片。”上传后,当我看见有人给我点赞,高兴得一蹦三尺高!今天,我的小苗儿又长高了一点,像战士一样笔直地站在盆里,我的脸上露出了满意的笑容。可其中一棵小苗被鸟儿吃了一点,我垂头丧气地走回了房间。

这颗小种子,不仅让我们的生活更有趣,而且还装扮了我的家!

特邀点评:镇海区应行久外语实验学校 潘佳艳

这是一篇植物的观察作文,小作者通过仔细耐心的观察,记录下黄豆的整个发芽生长过程,过渡自然,每一段都描述得细致入微,读着读着整个过程就跃然眼前了~

编辑:王丹丹

相关推荐