叶柏霖|走进冰雪大世界
2021-05-14 07:57  来源:镇灵通 浏览量: 155

走进冰雪大世界

镇海区中心学校六年级 叶柏霖

红了樱桃,绿了芭蕉。这一次春游,是春暖花开的迎接者,也是我小学生涯的欢送者。我和同学们一起期待着——6年时光中色彩最浓重的一笔的到来。 

我们要去的地方是梅山湾冰雪大世界,它在迎接我们到来的同时也为我献上了丝丝凉意。接着,映入我眼帘的,却是一派又繁华,又富饶,又气派的梦幻景象——来到这里,仿佛就是从纷嚣春泥间穿越到了“胡天八月即飞雪”的景象。低头一看,这里是白色的海洋,是片片飞雪的乐园。我仰起头,热情地迎接白雪使者的拥抱,它们像一个个冰雪精灵,在我的脸颊上嬉戏玩耍。环顾四周,巨大的冰雕矗立在我们眼前,其间还有一些高大的圣诞树,在白雪的陪衬之下显得格外妩媚。我被震撼了,我从未目睹过这样的景象。

我奔跑着,跳跃着,贪婪地呼吸这里的每一口空气,与同伴张哈里一起,尽情地感受着白雪的气息,品味这冰雪独有的音韵,聆听春日里这富有画面感的“冬日交响曲”。 整个下午,我们都在尽情地玩乐,留下我们激情的足迹;返程路上,我们则载歌载舞,饱含热情。时间就像打水漂一样,一忽儿便过去。这次冰雪大世界之旅,也是小学生活的末端,和同学们在一起的点点滴滴,都会凝成一块美丽的琥珀,珍藏于心间。我希望,我们可以带着这一份热情,这一份美好,一直走下去……

特邀点评:镇海区实验小学 董文燕

小作者文笔优美,想象力丰富,为这次意义非凡的春游营造出一种如梦如幻的场景。全文并没有具体写某个活动项目,却在字里行间洋溢着喜悦与尽兴,又隐隐地透露着一些即将离别的忧伤。印象派的文字讲究内心的变化,能抓住那般细腻的情感,可见是个感性的孩子。

编辑:王丹丹

相关推荐