赵嘉乐|净滩守护海洋
2021-05-13 23:42  来源:镇灵通 浏览量: 105

净滩守护海洋

镇海应行久外语实验学校一年级  赵嘉乐  指导老师 袁依丹

老师说:“每年有132万吨--353万吨的塑料垃圾排放到大海中,对海洋造成了严重的污染。”所以在这个春暖花开,适合出行的季节我们班响应袁老师的号召来到鄞州区咸祥的海边沙滩,开展“海洋净滩”志愿服务活动,大家一起清理沙滩垃圾,共同守护美丽的海岸线。 活动中,志愿者大哥哥向我们讲解了海洋垃圾的分类以及海洋垃圾对海洋环境和海洋生物的伤害等科学知识,让我们平时就要做好垃圾分类工作,减少一次性塑料用品的使用。

天气很好,太阳很大,照得我浑身都是汗。和同学们一起清理海洋垃圾,虽然很辛苦,但是看到清理后干净的沙滩觉得很自豪,很开心。

活动结束后,我们全班在海滩边合了影,还领到了绿色宁波志愿者证书。保护环境,人人有责;保护环境,从我做起。这真的是一次难忘的春游啊!    

特邀点评:镇海区实验小学 史科琰

海洋是我们好伙伴,在金色的沙滩下听着海浪拍打的声音,是一件多么美的事呐。赵同学就参加了一次守护沙滩行动,在春暖花开的时节,志愿参加了“海洋净滩”服务活动,用自己的实际行动展现对海洋的无限热爱之情。这不仅仅是一次海洋垃圾清理活动,更是为守护海洋出了自己的一份力!多么有意义呀!保护环境,匹夫有责。小朋友们行动起来吧!

编辑:王丹丹

相关推荐