施彦博|九龙湖游记
2021-05-12 23:42  来源:镇灵通 浏览量: 114

九龙湖游记

镇海区实验小学二年级 施彦博 指导老师:金燕飞

周六,阳光明媚。爸爸妈妈带着我来到了九龙湖风景区游玩。来到这里,放眼望去,满眼都是绿色,就好像走进了一片绿色的海洋。 这里的山很绿。山上到处都是毛竹林,葱葱绿绿的。一根根毛竹站得笔直笔直的,就像一位位站岗放哨的士兵。碧绿的毛竹叶细细长长的,就像一把把锋利的宝剑,守卫着这片青山绿水。小鸟飞来了,有的在竹林间散步,有的在竹林间唱歌,有的在竹林间嬉戏...... 这里的水很清。山上有条小溪,溪水从山顶一直流到山脚的水潭里。在阳光的照耀下,毛竹林清晰地倒映在潭面上,远远看去,就像泛着绿油油的光。走进看时,水潭的水又很清,可以看见潭底的小鱼在欢快地游动。

这里的人也很“美”。观景平台上有许多游客在吃自带的食物,他们一边吃一边把吃下的垃圾放进了自带的垃圾袋里,等到吃完后再把垃圾扔进了景区的垃圾桶里。他们的绿色行动使景区保持了干净。 这就是美丽的九龙湖,欢迎大家来我们家乡旅游哦!

特邀点评:镇海区应行久外语实验学校 潘佳艳

小作者通过爸爸妈妈带他游九龙湖,以他的视角以竹子为主体,对九龙湖进行全方位的描写,语言优美,文笔细腻,运用多种修辞手法,使竹子的形象生动地跃然于纸上,文章以爱护环境作为结尾,情景相融,内容真切具体。

编辑:王丹丹

相关推荐