霍笑雨|放风筝
2021-05-11 07:43  来源:镇灵通 浏览量: 60

放风筝

镇海蛟川双语小学三年级 霍笑雨 指导老师 楼毓青

那是阳春三月的一天,天空湛蓝湛蓝的,飘浮着朵朵白云,好似一块宝蓝色的绸缎上撒着片片白玉般的棉花。草地绿茵茵的,我、哥哥和弟弟来到草地上放风筝。

哥哥的燕子风筝怪有趣的,半绿半白的翅膀上绣着两朵红花,两只小眼睛紧紧盯着尖尖的嘴巴,头上有一块铜斑。我的蝴蝶风筝漂亮极了,翅膀上的图案蓝莹莹、粉嫩嫩、绿油油、黄澄澄、红彤彤的,绚丽多彩。

你瞧,哥哥左手拿着线轴,右手拿着风筝线,向前慢跑着,向后一扭头,原来举着风筝立在后面的弟弟和他不约而同地一起喊:“三、二、一,冲!”冲出去的不只是哥哥,还有风筝,现在无论是拖着大尾巴的金鱼风筝,拉着千万只手的蜈蚣风筝,展翅飞翔的老鹰风筝,还有三角形的三色风筝,都没我们的燕子风筝飞得高了。我呢,则抱着我的蝴蝶风筝,冲着他们微笑,鼓劲儿呢。

放风筝实属是一件有趣的事儿。

特邀点评:镇海区应行久外语实验学校 潘佳艳

画面上简简单单的风筝,在小作者的笔下却那么精美、那么形象,这得益于小作者细致入微的观察和细腻的描写。具体的语言描述让静止的画面鲜活起来,扶摇而上的风筝传达了小作者内心的喜悦,文章生动形象、主题明确、条理清晰。

编辑:王丹丹

相关推荐