陈嘉灏|一次难忘的春游
2021-05-08 15:01  来源:镇灵通 浏览量: 73

一次难忘的春游

九龙湖中心学校四年级 陈嘉灏

有一次春游令我十分难忘。

这天,我们坐着大巴来到了“半山伴水”。哇噻,这里好玩的东西可真多——有攀岩、过山车,甚至还有VR游戏!我天,这也太好玩了吧! 但是,老师告诉我们,我们要“玩”的不是这些。那是什么呢?我们的心中都很疑惑。

终于,教官为我们揭开了谜底——是一些野外生存技能的学习。大家听了,不免有些灰心,但我没有。要知道,我在这方面,可是高手中的高手哦! 我们学习了包扎自救、制作担架、在野外辨别方向、制作简易水过滤装置。在学习的时候,我格外认真。因为我知道,这些技能总有一天可以用上。

 当然啦,同学们之间玩玩闹闹也免不了的。甚至,大家还用自制的担架把老师们抬了起来。

午餐时的愉快也让人无法忘记。大家一起分享自己带的“美食”,吃到差点撑死自己。我在自己快吃不下的时候,还买了一杯椰果奶茶,硬撑着喝下了肚。

在下午三点半左右,我和同学们怀着依依不舍的心情回了学校。我相信,这次春游会让所有的同学都终身难忘。

特邀点评:镇海区青少年宫星星文学社 袁晓君

语言简练,按顺序罗列了春游的过程,同时又有心理描写,读起来轻松幽默。

编辑:王丹丹

相关推荐