倪博奕|有趣的宁波海洋世界
2021-05-07 09:22  来源:镇灵通 浏览量: 138

有趣的宁波海洋世界

镇海区崇正书院四年级 倪博奕 指导老师:金玲

快乐的一天开始了!星期天,爸爸妈妈带我去宁波海洋世界游玩。坐在爸爸的车里,一路上,我高兴得又唱又笑。到了目的地,爸爸妈妈买好门票,我迫不及待拿起游玩地图看啊看的。

我们先来到水族馆,四周都是蓝蓝的海水,那种感觉就像穿梭在幽深的海底似的。这里生活着许多美丽多姿的鱼儿,看得我眼花缭乱,目不暇接。最吸引眼球的是那五颜六色、千姿百态的热带鱼。它们成群结队地在水里来回穿梭,有的似乎像鸟儿一样拍动翅膀飞来飞去,有的在石头缝里跟我们玩起了捉迷藏的游戏,还有的争先恐后地从海草里游出来迎接我们的到来。最调皮的就是鲨鱼了,小鱼们一见到它,全部逃得无影无踪。

进入海底隧道后,我又看到了好多好多的小动物。瞧!小企鹅胖乎乎的,它们披着黑色的燕尾服,拖着长长的翅膀,露出雪白雪白的肚皮,别看它走起路来摇摇摆摆的,一到水里就变成了名副其实的游泳健将。走着走着,一只只庞大的海龟向我们迅速地游过来,它们的头像蛇,嘴朝天,一块又硬又沉的壳重重地压在了背上。背着沉重的壳游泳,它们会不会很累?

接着,我们来到了美人鱼表演区。六位漂亮的小姑娘扮演“美人鱼”,她们披着长长的黑发,一会儿浮出水面,一会儿又跃入水中,在水里婀娜多姿地翩翩起舞,真是太迷人了!

后来,我们离开水族馆,来到海洋剧场,观看了海豚、白鲸、海狮的精彩表演。它们真是天生的演员,演技让人惊叹不已。周围的观众们掌声如雷,连声喝彩不断。

神秘莫测的宁波海洋世界,让我度过了快乐的一天!

特邀点评:镇海区青少年宫星星文学社 袁晓君

按浏览顺序写作春游,显得层次分明,同时,小作者的语言又充满孩童的天真趣味,细腻的描写让人有身临其境之感。

编辑:王丹丹

相关推荐