余梓睿|记第一次难忘的春游
2021-05-06 09:09  来源:镇灵通 浏览量: 132

记第一次难忘的春游

镇海区崇正书院二年级 余梓睿 

它来了,它乘着温暖的春风,它终于来了!4月9日学校组织了春游研学活动,这可是我进入小学以来第一次集体春游。一大早,同学们都兴致勃勃地来到学校,七嘴八舌地议论开来:“今天你带来了什么零食?”“我带了果冻。”另一个人又说:“今天我们会玩些什么项目呢?好期待呀!” 过了一会儿我们上了大巴车,一路上天公作美,阳光明媚。同学们都心情澎湃,一起欢歌笑语,大概不到10分钟,就到了今天的目的地——达人村。

我们换上了民兵服,坐了旋转摩天轮,又兴奋又紧张。我们去了沙胎公园,冰雪王国,接着参观了农业园,观看小动物们表演等等。其中我印象最深刻的是小动物表演里面的猴子骑自行车,只见机灵的小猴子坐在自行车的坐垫上,双手握紧手把,两条小细腿一上一下快速地蹬了起来,它那憨态学人的样子煞是有趣,引得大伙儿前俯后仰。

午餐时间到了,同学们盘坐在野餐垫,各自拿出带来的主食或零食相互分享,一个个吃得不亦乐乎。下午大家拍了合照就要准备回校了,同学们都依依不舍不想离开,到了大巴车上大家还是很舍不得。

这是我最难忘的一次春游,虽然一天下来有点累,但是我们这个大家庭在一起很热闹,很团结,也很开心。

特邀点评:崇正书院 邬燕萍   

快乐的研学活动从进入校园的讨论开始,心情美,天气美,什么都让小作者心情澎湃。从旋转摩天轮到动物表演,这一路欢歌笑语。牢牢抓住小作者眼球的是动物表演,作者通过认真观察,细致地刻画了小猴子骑车表演时的动作,再加上观众们的反应,让读者仿佛置身于现场。难忘的春游,有意义的研学活动,一定会在小作者心里留下深深的印记。

编辑:王丹丹

相关推荐