罗文延|快乐的植物园之行
2021-04-30 08:26  来源:镇灵通 浏览量: 347

快乐的植物园之行

镇海区骆驼中心学校四年级 罗文延

我从心底唱出一支歌来,心情超级好,因为我们要去春游啦! 一走进植物园,香气浓郁的郁金香就热情地迎接我们,有红的,有白的,有黄的,美丽极了......沿着花径一直走到底再右转,便是成片成片的樱花树了,花朵雪白雪白的,闻一下,一股沁人心脾的香气扑鼻而来,我的心都要醉了。站远了看,这片樱花林似乎是刚下了一场大雪,枝头上挂满雪花。

笔直走过小桥,映入眼帘的是一片竹林,小笋已经一个个探出了脑袋,大笋儿个个顶着碧绿的枝叶,到处是一片生机勃勃的景象。 再笔直往前走,是一条小河,河中有许多的金鱼。我坐在亭子上,拿出一些面包碎片,一点一点扔入水中,鱼儿好像已经饿了十年,争先恐后地过来争抢食物,鱼嘴巴一开一合的,仿佛在说:谢谢你!这样子让人发笑。

又走过两座小桥,前方是一家店铺,里面陈列着洁白如云的棉花糖、金黄透明的琥珀,还有香甜可口的糖画......这些物品让人看了就想要买买买,真舍不得离开啊......

春游很快结束了,但我永远记得那愉悦的感受,期待下次的春游。

特邀点评:镇海区青少年宫星星文学社 袁晓君

小朋友眼中的春游总是那么美好,有花,有竹,有鱼,还有美味的食物,全文语言形象,充满孩童的天真趣味。

编辑:王丹丹

相关推荐