万芷璇|一波三折的春游
2021-04-29 13:15  来源:镇灵通 浏览量: 158

一波三折的春游

骆驼实验小学四年级 万芷璇 

要去春游了!我怀着激动的心情早早来到了学校!不过,有一件事让我的心还是悬着的:雨衣没带,却下雨了! 没办法,也只能在校车上望着窗外的大雨,心中祈求雨停。可我们到了,雨还是没停,老天爷不给面子,我只得硬着头皮下了车!

春游组织了军训活动,活动的教官把我们带到了一个房子里。我们在里面可以听见屋外的雨声如鞭炮在燃放着,噼里啪啦的,仿佛想把我耳朵震聋! 我们在房子里站了大概几十分钟,教官一会让我们向左转,一会让我们向右转,我们就像个木偶一样乖乖地照做。

接着就是玩小游戏,我们争先恐后地排着队要玩一个叫车轮滚滚的游戏。我这一组的成员除了我和我的好朋友其他都是男生,而且很那个的(过会你们就知道了)……那些男的都把我挤到外面去了,连我的帽子和眼镜都不放过,直接挤掉了! 中午我可饿了,肚子一叫就如金鸡打鸣一样响亮,直接把我从快要睡着的状态中叫醒了。美味而丰盛的食物一个接一个下了肚,肚子一点一点饱了起来。

吃过中饭,春游的下午自然不会使我失望。我们去了冰雪王国、摩天轮、观赏动物表演区等地方。其中最令我流连忘返的就是冰雪王国了,那里给每人发了一件棉袄,这样就不会冻着。里面的滑梯、房子等都是用冰做的,光滑且十分好玩。我从滑梯上滑下来,感觉真不错!

这次春游真是令人难忘,其中既有快乐又有无聊,真是丰富多彩!

特邀点评:镇海区青少年宫星星文学社 袁晓君

小作者对景物和心情的描写非常形象,很少使用概括性的语句,这一点非常好。而且全文富于节奏,又带点小幽默,是一篇不错的春游之作。

编辑:王丹丹

相关推荐