张嘉悦|难忘的农庄之行
2021-04-27 07:37  来源:镇灵通 浏览量: 91

难忘的农庄之行

蛟川双语学校五年级 张嘉悦

清澈如明镜的河流,柔软如丝绸的小草,明净如眼睛的蓝天……一切都是欣欣向荣的。

我们去王鹤农庄春游了。那可是我们盼望与期待了很久的心仪之地。

到达目的地之后,老师先教会了我们野外信号的表示,我们还一起做了指南鱼。接下来,我们开始玩一个游戏:分A、B两组,每组藏一个盒子,做符号,可假可真。我们首先将盒子放入了老师规定的拖拉机中,又从旁边拾起黑炭开始画假信号,有人向山崖画了一个箭头,有人向石头画了一个转弯符号,有人在这大堂上画了一个前方有水源的标记,还有几个男生在地上乱写字,比如“HI”,“你们永远找不到”,“我是你们的灵魂使者”……到最后只有我想让B组弄真成假,向拖拉机画了一个个前方有信号的标记。

完成上述所有步骤,我们出发去找他们藏的东西,那石头平平滑滑,像是个调皮的大力士,差点儿将我滑入水里。不过一到那儿,我们就找到了礼盒,它正在一堆枯枝下偷偷玩捉迷藏呢!

所有的活动结束后,终于迎来了我期望己久的——午饭!今天我们自己煮面,菜品和调料自己带。香肠、甜不辣、牛肉丸......我们组的副组长一把一把从袋中抓出好菜,放入锅里,用大铁勺不停地搅拌着,过了一会儿,香味已扑鼻而来。我们十个人至少有五个涌到了锅边,有的已捧着碗迫不及待地盛食物了。过了一会儿,肉嘟嘟的亲亲肠,香气扑面的甜不辣,圆滚滚的肉丸子,香油四溅的牛肉丸都一一出锅,落入了我们的口中。自己做的饭就是香!

美好的时光总是短暂的,结束了下午的活动,我们玩着游戏,唱着改了歌词的《回家》返回了校园。这次春游虽然短暂,但足以让我回忆一阵子了。

特邀点评:镇海区青少年宫星星文学社 袁晓君

用女孩子特有的细腻观察大自然,并体悟春游的乐趣,全文层次分明,有景物描写,有动作描写、神态描写、心理描写,一次难忘的春游跃然纸上。

编辑:王丹丹

相关推荐