严建苗|“最后”一次春游
2021-04-27 14:20  来源:镇灵通 浏览量: 119

“最后”一次春游

蛟川中心学校六年级 严建苗

春天,是生机勃勃充满绿色的季节,是一年中新的开始,大人小孩们都展现出朝气蓬勃的一面。一年一次的春游来了,这是我小学生涯的最后一次春游。    

我们去的是达人村,到达目的地后,同学们迅速换上军服,排着整齐的队伍下了车。这次春游还有军训活动,所以每班都有一位教官陪同指导。    

进了大门,精致美观的园艺造型和四头气宇轩昂的铜像水牛就映入了眼帘,同学们无不啧啧赞叹。我们跟教官来到一处柔软平坦的草地上。首先,我们跟教官练习叠军被,我第一次发现原来叠被子还这么讲究的。然后我们玩了游戏“运军粮”,我和我的好朋友一组,规则是将军粮放上担子上,两人合作将挑担里的军粮运回营地。我们两人团结一心,取得了第一名的好成绩。接着我们还玩了打标枪,射大炮等活动。

不知不觉中,我们的肚子开始“咕咕”叫了。午餐时间到了,同学们坐在草地上,一边交谈一边品尝着美味的食物。吃饱喝足后,我们来到了摩天轮下。我拉着同伴兴冲冲地跑进观景舱,心里像揣了一只小兔子,“怦怦”乱跳:哇!这是我第一次坐摩天轮,好激动又紧张!我睁大眼睛向窗外看去,就像一个三岁的小孩子,对一切都那么好奇。放眼望去,达人村的那一处处美景尽收眼底:有缤纷绚烂的花海;远处那一条明如玻璃绸缎的小溪淙淙流淌,上面还架着一座小木桥;再往远处看,一片片碧绿的麦田旁边有着一大簇一大簇金灿灿的油菜花……五彩斑斓的达人村充满了春天的气息。      

似乎一眨眼的功夫,愉快的一天就倏忽而过。小学生涯的最后一次春游让我记忆深刻,我已经开始盼望起我初中生涯的春游了呢!  

特邀点评:镇海区青少年宫星星文学社 袁晓君

对于小学生涯的最后一次春游,小作者是别有一番滋味在心头,景物描写、心理描写比比皆是,从文中不仅可以体会春游的乐趣,更可以看到对未来生活的憧憬。

编辑:王丹丹

相关推荐