张一诺|​春游记
2021-04-26 07:40  来源:镇灵通 浏览量: 149

春游记 

炼化小学六年级 张一诺

三石农庄,给我留下了一段美好的回忆。

早上,我们乘坐大巴车出发,同学们一个个兴奋不已,就像一群放飞的小鸟,叽叽喳喳。

约摸过了一小时左右,三石农庄到了。首先,我们进行了一项有趣惊险的划船活动。我们穿好救生衣,有序上了船。我与宋同学、杨同学一船,他们两个拿桨。他们手足无措地划起船来,船只像海草一样随风飘摇,感觉随时都有翻船的风险,后来宋同学总算掌握了划船技巧,可杨同学却还是毫无头绪。无奈,我们越漂越远......不好,我们船只好像搁浅了!我焦急地从杨同学手中拿过桨,尝试改变这一局面,但并没有效果。坐在船头的杨同学拿回桨,往周边墙上顶了一下,这下总算转过来了。我们接下来就顺利地调头航行。正玩得不亦乐乎之,啊!另一组的船要与我们相撞了!“砰!”还是撞上了,船开始颠簸起来,我们赶紧用桨保持平衡,幸好并未翻船。我们划回了岸,总算是有惊无险。

接下来是编草马,我们一个个做得千奇百怪,什么样子都有,却就是没有马的样子。编完后,我们来到了一片草地,与4班PK滚轮胎。我在旁边给他们加油打气,我们班的选手果然不负众望遥遥领先。耶!赢了!比赛完后便到了午饭时间。大家6人一组一起用餐。各自拿出不同的美食大家一起分享。边吃边聊,时不时传出哈哈大笑声,多快乐啊,大家都还沉浸在上午有趣的活动中呢。

午饭后是竞走活动,随着教官的“预备——”的口令,我的心都提到嗓子眼,恨不得一个箭步冲上去,立刻摘取顺利的桂冠。“开始!”教官大喊一声,我们全都飞快地冲了出去。大家争先恐后地向前冲,你追我赶,连沿途的风景都无心欣赏。

愉快的一天很快就结束了,我的小学阶段最后一次春游划上了圆满的句号!

特邀点评:镇海区青少年宫星星文学社 袁晓君

语言流畅又不乏幽默,从划船到编草马再到竞走,全文一气呵成,显示了小作者稳妥的文字驾驭能力。

编辑:王丹丹

相关推荐