陈韵伊|难忘周末摘草莓
2021-04-25 14:34  来源:镇灵通 浏览量: 105

难忘周末摘草莓

宁波市镇海炼化小学二年级  陈韵伊

又到了周末,这一天天朗气清,春光明媚,我们全家去居住地附近的草莓基地摘草莓去了。

早上,爸爸、妈妈、我和弟弟驾车来到草莓基地。我们先选择了一个草莓棚,从草莓主人那里拿了草莓提篮,走进了草莓棚。一眼望去,一颗颗红彤彤的草莓匍匐在地上,我立马冲去过,捏住草莓的果实,往下一拉,草莓是摘下来了,但是差点把那颗草莓捏坏了。妈妈看见了连忙和我说,摘草莓也是有技巧的,需要捏草莓的茎,不然很容易就把草莓捏坏的。说完妈妈还示范给我看。我一边认真地看一边仔细地学。我小心翼翼地捏住茎,慢慢地拔下来,轻轻地放进篮子里,因为草莓是非常娇弱的。一颗接一颗草莓,我健步如飞地在草莓棚里走来走去,因为大棚里面温度比较高,我一下子就累得满头大汗了,但是我的篮子里却装满了鲜红的草莓,看起来就让人垂涎欲滴。

我们摘了满满两篮,感觉差不多够了,我和爸爸、妈妈和弟弟带上我们自己亲手摘的草莓开开心心地回家去了。一到家,我立刻洗了一个草莓,放进嘴巴。哇!嘴里充斥着草莓的清香,真甜!我心想:自己摘的草莓就是比外面买的好吃!以后有机会我还要亲自去草莓基地摘草莓。

摘草莓真让我难忘!

特邀点评:镇海区应行久外语实验学校 潘佳艳

文章开头简而得当通过对天气的描写来引入摘草莓这个的事件,文章第二段详细描写了草莓的形态,以及摘草莓的具体过程,叙述详细具体,细节描写生动,人物神态描写生动传神,寥寥数语,将人物的性格特点勾勒得一览无遗,人物的言谈举止具有了鲜明独特的个性。重点突出,中心明确,立意鲜明。

编辑:王丹丹

相关推荐