严冬|奉化滕头村之行
2021-04-25 07:38  来源:镇灵通 浏览量: 105

奉化藤头村之行 

小港学达小学五年级  严冬

春游去奉化滕头村咯!坐在大巴车上,我们欣赏着窗外明媚的春光,互相品尝着零食。有些贪吃的同学把大半包零食都吃完了,还伸出双手向别的同学“乞讨”;有些同学还舍不得吃,静静地看着外面的景色,只是时不时地往嘴里塞一颗糖,慢慢地抿。

每个人内心都无比雀跃。奉化滕头村,那是个什么样的地方呢?听起来充满了古镇的韵味和美食的香气。一路上,不时有同学问老师到了没,大家都有点迫不及待了呢!

终于到达了目的地,我们拥挤着下了车,大口大口地呼吸着新鲜的空气。果然没让我失望,景色可真美呀:柳树展示着自己的细软枝条,几只小燕子愉快地在柳枝间穿梭;一簇簇花朵争芳斗艳,依偎在绿草边,一阵风吹过,它们欢悦地跳起了华尔兹;和煦的阳光照在清澈的湖面上,湖面顿时波光粼粼,就像撒了点点碎金。

坐船特别有意思。我们一个个跳上了乌蓬船,船缓缓地在湖面上行驶着,两岸绿意盎然,一片浓荫洒下,顿觉凉爽无比。湖里还有好多小鱼儿,欢快地围着小船游来游去,好像要加入我们的队伍。

滕头村是一个美丽又富饶的地方,村民们过着幸福的生活。逛了一会儿,我们来到了美食街,同学们拿着现金买了许多美食。我带的零花钱不多,买了两串年糕和一盒花花绿绿的糖。

后来,我们还进行了许多活动,如做年糕、折纸等。每个同学的脸上都洋溢着满足的笑容,我也是一直咧开嘴笑啊笑呢。

真是一次难忘的春游!我们不仅吃到了美食,还欣赏到了美景,更是参加了一些有意思的活动,真可谓满载而归。

特邀点评:镇海区青少年宫星星文学社 袁晓君

开篇不落俗套,先描绘了一个热闹的场景,然后再徐徐展开春游之旅,全文语言简洁而不失优美,修辞手法运用恰当,详略得当。 

编辑:王丹丹

相关推荐