姚子亨|难忘的植物园之旅
2021-04-22 09:08  来源:镇灵通 浏览量: 190

难忘的植物园之旅

骆驼中心小学五年级 姚子亨 

春天来临,小河两岸的野花、小草和柳树在春风的轻抚下,揉弄着黄色的眉毛、绿色的眼睛,还一起把轻软的胳膊舒展开来。

记得四年级的那年春天,我和好朋友靳博宇去了宁波植物园。刚进植物园,眼前就一片绿意盎然。远远看去,树上的叶子似乎并不多,大树像哨兵一样,挺梃地站在那,显得精神抖擞。

但是,如果你走近了看,那就完全不一样了,枝头上已经有无数的小嫩叶探出头。那是一种什么样的绿啊,绿得出奇、绿得亮堂堂、绿得连文字都无法描述……桃花也开放了,那晶莹剔透的花瓣犹如一块琥珀,如珠似玉,粉红底下一缕淡白色渗了出来。走远了看,似一股淡淡的薄雾围绕桃树……

美景自然难忘,但更难忘却是我和靳博宇玩耍时的快乐! 一进植物园,我们就各买了一瓶“尖叫”饮料,喝以后,再灌上水,就去了竹林迷宫。这时,我提议,在这竹林迷宫里打水仗。“大战”马上要打响了,我怀着无比激动的心情跑进了竹林。我到处找靳博宇 ,可是靳博宇却像被人间蒸发一样。忽然,我看到了靳博宇那壮大的身子一闪,我想出一个鬼点子,朝他大喊:“不好,靳博宇来了! 快跑 !”这下,他看到我了,迈开腿朝我跑来。我马上跳到了一个角落,正好可以盯着靳博宇,而他却看不到我。他抓着头说:“这个小免崽子,人呢?” 等他走近我,我马上拿出瓶子,用力把水射了过去,“哈哈哈!”竹林里回荡着我们欢乐的笑声。这次植物园之游真有趣,让我至今念念不忘!

特邀点评:镇海区青少年宫星星文学社 袁晓君

小作者回忆了四年级时的春游,有景物描写,有同学之间的游戏,轻松简洁的语言处处透着欢快的气氛,尤其是动作与语言描写特别传神。

编辑:王丹丹

相关推荐