廖睿涵 |累并满足的研学之旅
2021-04-20 08:42  来源:镇灵通 浏览量: 162

累并满足的研学之旅

镇海区实验小学六年级  廖睿涵 

“忙碌是一种幸福,让我们没时间体会痛苦;劳累是一种享受,让我们真实地体验生活;疲惫是一种快乐,让我们无暇空虚。 ”我在书上偶然看见这句话,用来形容这次春游再合适不过了。先撇开痛苦不说,剩下的我倒是很赞同。

这次春游,三天两夜杭州湾同天实践基地之行。当我乘着大巴回到学校,再一步步“爬”回家,躺在床上的那一刻,真的感受到了什么是脱胎换骨。我全身胀痛,但却感受到了某种满足感。

对了,上段有一个语误,这次“春游”,用正规的说法应改为“研学”,不过这不是重点。咳咳,下面才是我的观点,累与满足共存是这次研学最大的特点。

第一天,我们又唱又跳,每个人心中都荡漾开一支曲儿,每个人脸上都浮现了笑容,每个人的眼眸都是欢快而明亮的。我们就如出笼的杜鹃、百灵,跳着最欢快的舞,哼着最幼稚的歌,露着最灿烂的笑容。当然,我在这儿得跟教官说声谢谢,当时的我们像群聒噪的小麻雀,这还要感谢教官的嗓子让我们安静下来。

第二天,那天阴雨连绵,可我们的笑容、掌声、歌声照亮了阴沉的天空。我和闺蜜也上台做了一回“跳梁小丑”,表演很GOOD,只不过大家好像都记住了我俩出丑的样子。 第二天,我们联袂成云,挥汗如雨,空气中充满了快乐与活力。在偌大的操场上,我们六年级三个班举行了拔河比赛,两两作对“厮杀”。随着教官的一声“开始”,双方的人马齐齐向后倒去,每一个人都鼓足了劲儿,使劲往后仰。两岸的拉拉队也加入了比拼——好吧,他们在比谁口号喊得响亮,渐渐的,她们声音盖过了拔河队“胜利”“失望”的声音。 第二天,我的感想:累……不对,还有满足! 第三天,我们进行了军训,为什么?为什么呀!走正步,站军姿,真的好累呀!

至于文章的结尾嘛,我想再重复一遍开头:忙碌是一种幸福,让我们没时间体会痛苦;劳累是一种享受,让我们真实地体验生活;疲惫是一种快乐,让我们无暇空虚。

特邀点评:镇海区青少年宫星星文学社 袁晓君

有幽默,有调侃,有无伤大雅的小“抱怨”,小作者把一次春游写得文学味与趣味并存,读来非常轻松,但又不得不赞叹其良好的语感。

编辑:王丹丹

相关推荐