沈日初 |美味的春天
2021-04-19 09:00  来源:镇灵通 浏览量: 133

美味的春天

骆驼实验学校二年级 沈日初

春天到了,到处绿油油的,小草从泥土里探出头来,杨柳随风摆动好像陶醉在春风里,还有春天的花,远看就好像一幅幅美丽的画,背上我放满零食的小背包,和妈妈、外婆一起去寻找春天的味道。

我们开车来到一条美丽的小河边,河边是一片片农田,里面长着一大片一大片的油菜花,外婆拿出准备好的小剪刀和小篮子,在田边小道上低头寻找,我很好奇问外婆,“外婆你在找什么呀?”外婆说:“等会你就知道了。”果然没过一会外婆就叫我来看,我看了半天,心里想这不就是一堆草么?外婆又叫我仔细看,我摘了一叶子仔细观察,只见这片叶子像一片小小的,叶子背面还有白色的小绒毛,外婆说这个叫做艾青,不仅可以用来做好吃的青团,还能用来洗澡,现在野生的可不好找了。

我更加好奇了,这么一片小叶子真的能变成好吃的青团?这时候妈妈叫我的名字,叫我赶紧过去看,说她发现了一大片宝贝,我急忙跑过去,原来妈妈说的宝贝叫做野葱,它比妈妈在超市买的更细,连根拔起还带着两个迷你的小蒜,味道很香,突然我在旁边的小草上竟然发现了一只七星瓢虫,红红的外壳上面有着一点点黑色的小斑点,我不敢去摸,叫妈妈来看,妈妈轻轻的用手指去碰它,小瓢虫竟然爬到了妈妈的手上,我兴奋地蹦了起来,可是一转眼,小瓢虫就飞走了,我有点失落,妈妈说我们再找找看,我没有再发现小瓢虫可是我却发现了一朵蒲公英,圆圆的上面长着一圈毛茸茸的白色种子,我轻轻一吹,蒲公英宝宝就离开了蒲公英妈妈的怀抱,随风飘走了。

下午回到家,妈妈用我们摘的野葱做了美味的野葱煎鸡蛋,外婆做了美味的青团,我觉得春天又好吃又好玩,我太喜欢春天了。

特邀点评:镇海区应行久外语实验学校 潘佳艳

小作者按照事情发展顺序,通过摘艾青、拔野葱、看七星瓢虫、看蒲公英等事情写出了春天的味道观察仔细,心思细腻,热爱生命,想象力丰富,语言生动有趣。生机盎然的春天就这样跃然纸上,为小作者竖个大拇指。

编辑:王丹丹

相关推荐