丁瑾萱|花为志愿者绽放
2021-03-14 11:21  来源:镇灵通 浏览量: 179

花为志愿者绽放 

镇海应行久外语实验学校三年级 丁瑾萱

春仙子用温柔的小手抚摸着我,我慢慢地从睡梦中醒来,揉揉眼睛,看到周边的花姑娘们争奇斗艳,挤满枝头,一团团,一簇簇,粉得像霞,红得像火,白得像雪。在百花园里,我是一朵含苞欲放的桃花。春天来了,我要快快长大,展现我最美的姿态。 

一阵微风吹来,啊,黑漆一片,我怎么看不见了。我被一个黑色塑料袋罩着了。失去阳光的照射,我将失去艳丽的色彩;失去露水的滋润,我将失去动人的芳香。谁可以救救我?我的美好人生还没有开始就要结束了吗?

当我正在绝望的时候,塑料袋被轻轻地从我身上拿走了,我擦掉眼泪,绽放了五片花瓣,印入眼帘的是一位女子背影,她穿着一件红色马甲,马甲背后写着“志愿者”。感谢这位美丽的女子,帮我清除了身上的垃圾。我看见她又弯下腰,捡起落在草丛中的白色垃圾。我低头向四周一看,百花园里干净、美丽、整洁、优雅。我一定要努力绽放,成为百花园里最美的桃花,用花的清香感谢这位可爱的志愿者。 

我的绽放终于吸引了人们对我的关注。一位美丽的年轻女子靠近我,说:“这朵桃花非常漂亮,我要把它摘下做成头饰。”她的手正慢慢地靠近我,我垂下花瓣,心想:“不要摘掉我,我只有长在桃树上,才能源源不断地获取养分。如果失去养份,我将枯萎死去。”忽然一阵动听的声音传来:“你好。欢迎来到百花园。这是百花园里为游客准备的桃花饰品。这些礼物都是用高科技做成的仿真桃花,这些仿真桃花不仅逼真美丽,而且永不凋零……”我激动地绽开花瓣,百花园里的花儿开得那么绚丽多姿,那一群美丽的人们手拿着各种仿真花做成的礼物,他们笑得那么灿烂。

一束阳光照在我身上,此时此刻的我一定是光茫万丈。 百花园里,百花齐放,万紫千红,但最美的景色是穿梭在百花丛中的红马甲,马甲上写着“志愿者”。 这个春天,我为最美的他们绽放。

编辑:王丹丹

相关推荐